아이가 초등학교 고학년이 되면서 가장 힘들어 하는 과목은 바로 국어인데요,
그중에서도 남자아이라 그런지 독해, 문해력이 많이 딸리는 편입니다.
그래서 여름방학 내내 독해 문제집을 무지하게 많이 풀렸는데요, 그러다 보니 알게 된 점은 고전문학이 지문으로 나오면 말도 어렵고 핵심을 파악하기 너무 어려워한다는 점이었습니다.
저희 때는 이런 고전문학은 중고등학교때 지문으로 만났던 것 같은데...
초등학생들이 막연하게 지문으로 만나려니 단어도 낯설고, 무슨 말인지 상황 자체가 눈에 잘 안그려지는 모양이더라구요.
그래서 고전문학을 읽혀야 되겠구나 생각은 했는데...생각보다 고전문학이 딱딱해서 원문은 너무 지루하더라구요.
그런데 위즈덤하우스에서 나온 송재환선생님의 독서 쑥쑥 논술 쑥쑥 초등고전문학은 고전 교육의 대가 송재환 선생님이 재미있는 학습만화로, 핵심 내용을 이해 시켜주고 등장인물이나 줄거리, 배경, 작품특징까지 알려 주셔서 너무 이해하기 좋게 구성되어 있습니다.
거기다가 상상하고 써 보기는 송재환 선생님께서 구체적인 상황을 제시해 가면서 쓸 연습을 시켜 주셔서 논술 대비까지 되니!!! 그야말로 거의 초중고 교과 대비 및 수능 논술 대비까지 1석 2조의 책인 것 같습니다.
하루 한 작품, 한달이면 수능 필수 고전문학 23선의 배경 지식을 얻을 수 있으니 생소함을 없애고 아이들의 공부 자신감을 올려 주는데 더할 나위 없네요...
여기에 고사성어, 한자와 연계하여 부록으로 한자 따라 쓰기 노트까지 챙겨주시는 세심함...!!!!
송재환 선생님덕분에 아이의 국어 고전 정복도 가능할 것 같습니다.
위즈덤하우스의 송재환선생님!!!! 독서 쑥쑥 논술 쑥쑥 초등고전문학!!!! 강추입니다!!!!
[도치맘 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]
#도치맘 #도치맘서평단 #도치맘서평 #위즈덤하우스 #송재환 #초등고전논술 #초등고전 #초등고전문학