Hackers Reading Ground (해커스 리딩 그라운드) Level 1 - 내신 대비 워크북 제공ㅣ독해 실력과 내신 점수를 속성으로 잡는 중학 영어 독해 교재 Hackers Reading Ground (해커스 리딩 그라운드)
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 8월

[ 본 포스팅은 책세상맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다]

20대때 토익공부할 때 열심히 봤던 해커스 영어책♡♡♡

영어하면 해커스가 최고지...했던 게 20년 전인데...

이젠 제 아이가 벌써 이렇게 커서 해커스 책을 만나네요 ㅜㅜ 세월이...참 빠르죵~^^

그때도 참 효율적이고 실력있는 출판사였는데 내공이 더 쌓여서 기대됩니다 ^^

이번에 책세상 맘수다 카페에서 서평단으로 당첨되서 만나 본 Hackers Reading Ground Level 1는 중학교 1학년 아이들이 현행중1내신과 탄탄한 실력을 속성으로 완성할 수 있는 중학 영어 독해서인 것 같습니다.

처음 지문을 읽어 보는 아이 왈....헐...엄마 이거 엄청 어렵겠는데...글짜가 엄청 많아...그랬는데...아이와 같이 지문을 읽어 보니 내용이 엄청 재미있었습니다.

총 10개의 chapter로 구성 되어 있는 Hackers Reading Ground Level 1는 문화, 동물, 스포츠, 환경 등의 다양한 소재를 다루고 있는데요.

이유있는 신선함, 세계 속의 한국어, 반짝 나타났다 사라지는 매장, 자꾸만 맴도는 이 노래, 모래성 같은 미래 등 너무 흥미로운 주제를 다루고 있어서 단지 영어로서만이 아니더라도 내용 자체가 중1 아이들의 흥미를 주기에 너무너무 좋았습니다..

옆에서 같이 큐알 코드를 찍어 지문을 음성으로 들어 가면서 읽어 보니 더 눈에 쏙쏙 들어오는 지문들....^^ 정말 짱이네요.

원래 Hackers Reading Ground Level 1은 Hackers Reading Smart 1~4 이후 학습 가능한 교재인데요, 혹시나 Hackers Reading Ground Level 1이 어렵게 느껴진다면 Hackers Reading Smart 1~4를 학습하고 와도 좋을 것 같습니다. ^^

지문이 재미있어서 기분 전환 겸 하고 와도 기분 좋게 풀 수 있을 것 같네요.

최신 트렌드와 중학생들의 관심사를 반영한 흥미로운 주제의 독해 지문으로 재미있는 학습이 가능한 Hackers Reading Ground Level 1!!!

다양한 유형의 문제를 풀며 독해 실력뿐만 아니라 사고력과 문해력까지 향상 가능한 교재인 것 같습니다.

Grammar Ground로 중학 필수 문법 포인트 30개를 학습할 수 있는 Hackers Reading Ground Level 1!!!!

워크북까지 제공해 주니 중학 내신 시험까지 완벽하게 대비 가능한 교재인 것 같습니다.

WORDS of WISDOM의 감동을 나누며....레알 강추입니다!!!!

#중학독해교재 #중등영어독해 #중학영어교재 #예비중등독해 #중학영어교재추천 #해커스 #리딩그라운드 #해커스리딩그라운드 #책세상맘수다 #책세상맘수다서평단 #책세상맘수다리뷰단

#중학독해교재 #중등영어독해 #중학영어교재 #예비중등독해 #중학영어교재추천 #해커스 #리딩그라운드 #해커스리딩그라운드 #책세상맘수다 #책세상맘수다서평단 #책세상 #맘수다