[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]#공부천재가되다2전과목따라잡기 #전과목따라잡기 #우아페 #우아페서평 #우아페리뷰 #우아페서평단 #공부천재가되다 #공부천재가되다2 #천재가되다 #공부천재 #올드스테어즈원래부터 좋아하는 천재가 되다 시리즈!!!이번에는 올드스테어즈의 공부 천재가 되다 2 전과목 따라잡기를 만나 보게 되었습니다.아이가 초등학교 고학년이 되면서 처음에는 수학 그 다음은 국어, 영어, 사회 순으로 어려움을 느끼더라구요.그때마다 같이 끙끙 거리면서 같이 고민을 했었는데, 올드스테어즈의 공부 천재가 되다 2 전과목 따라잡기를 만나게 되서 얼마나 다행인 지 모릅니다.책읽는 속도가 너무 느리면 어떻게 극복해야 하는 건지...복잡한 초등 사회는 마인드맵으로 뽀개면 된다든지...교과서가 쉬워지는 문해력의 비결은 뭔지...영단어 암기의 핵심은 뿌리에 있다든지..등등막연하게 열심히 해라가 아니라,실제적으로 어떻게 하면 극복할 수 있는 지를 알려줘서 너무 좋은 것 같습니다.재미있는 만화와 함께라서 아이도 단숨에 한권을 다 읽어 버리네요 ^^ 올드스테어즈 공부 천재가 되다 1은 아직 못 읽어 봤는데 천재가 되다 시리즈는 너무 좋아서 빌려 보기 보다는 구매하기를 눌러야 겠습니다.올드스테어즈의 공부 천재가 되다 2 전과목 따라잡기!!!!레알 강추입니다!!!!