한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝 - 초등영어 핵심 표현 50일 딕테이션 훈련
정효준.이수빈 지음 / Happy House(해피하우스) / 2024년 7월

아이가 초등학교 고학년이 되면서 가장 걱정 되는 건 역시 영어 였습니다.
글로벌 시대에 아무래도 영어가 안되면 살아남기 힘들기 때문이죠.
유치원때부터 잠수네 영어니 영어원서니 넷플릭스 영어니....귀를 트게 해주려고 노력했지만....학년이 올라갈수록...아무래도 교과 영어에 힘을 줄 수 밖에 없더라구요...
영어 단어 외우기, 문법, 리딩....
영어 단어 외우기와 리딩은 여차저차 준비했는데 리스닝은 점점 멀어져 가더라구요...
리스닝도 슬슬 준비해야 하는데 하고 고민하고 있던 찰나에 만난 다락원의 한권으로 끝내는 초등영어 리스닝!!!!
초등영어 핵심 표현을 50일만에 딕테이션 훈련을 시켜 준다니...여름 방학 동안 여유가 있는 엄마 입장에서는 혹할 수 밖에 없었습니다.
영어 듣기...수능에도 나오거든요...
초등 고학년 자녀를 둔 엄마 입장에서는 영어 듣기도 야무지게 챙기고 싶습니다^^
2022 개정 영어과 교육 과정을 반영하여 1) 다양한 유형의 문장을 2) 반복적으로 듣게 훈련해 주는 다락원의 한권으로 끝내는 초등영어 리스닝!!!!
단계에 맞게 핵심 단어를 듣고 따라하기부터 시작해서 핵심 문장 듣고 받아쓰기를 거쳐 단어와 문장이 활용된 대화를 듣고 문제 풀기 훈련을 하고, 대화를 다시 들으면서 받아 쓰기까지 시켜 주니...영어 듣기 못할 래야 못할 수가 없을 것 같네요!!!!
하루에 한 유닛씩, 50일 동안 영어를 듣고 받아 쓰는 과정을 통해 성장할 아이를 상상하며.....
다락원의 <한권으로 끝내는 초등영어 리스닝>!!! 강추합니다!!!

#다락원 #한권으로끝내는초등영어리스닝 #초등영어 #리스닝 #초등영어리스닝 #리스닝교재 #초등리스닝
#우아페 #우아페서평 #초등문제집 #초등5학년 #초등학교4학년 #고학년영어 #초등영어문제집 #한권으로끝내는 #초등리스닝 #리스닝문제집