용선생 추론독해 초등 국어 5단계 - 5,6학년 권장 용선생 추론독해
사회평론 초등국어 연구소 지음 / 사회평론주니어 / 2024년 7월

최상위권 독해의 비결, 추론!!!
사회평론주니어 초등국어 용선생 추론독해 5!!!!

오늘은 450만 독자가 선택한 '용선생'님의 용선생 추론독해 5를 살펴 보고자 합니다 ^^

말귀 못알아 듣기로 유명한 우리 아들...
아니나 다를까 초등학교 고학년이 되니 국어 학습에 어려움을 많이 느끼는데요...

그래서 고심 끝에 선택해서 학습하고 있던 교재가 바로 디딤돌 독해력 5 입니다.

워낙에 어휘도 딸리고 문제 이해력도 낮은 아이라 국어 문제집에 거부감이 많던 아이인데...

그나마 수학 학습서로 익숙해진 디딤돌 출판사의 교재라 거부감 없이 잘 하더라구요...

이제 독해력도 조금 올라 왔으니, 한국사와 세계사로 친해진 용선생님과 함께 한번 추론 독해 한번 만나 볼까요???

일단 용선생 추론독해는 디딤돌 독해력보다는 얇습니다. ㅋㅋ
두꺼우면 좋은 거 아니냐구요??
결론은....때에 따라 다르다 입니다 ^^

가끔 최적의 공부를 핵심만 정확히 짚어서 해내고 1권을 해냈다는 성취감을 느낄 때 아이들이 더 좋아 하기도 하거든요.
특히 최상위 문제집일수록 더더욱이요 ^^

둘째 용선생 추론독해는 디딤돌 독해력보다 지문 수가 작습니다.

디딤돌 독해력은 매일 한 지문씩 8주간 40지문을 먼저 만나고 그 뒤에 어휘나 핵심 정리를 한다면,
용선생 추론독해는 2022 개정 교육과정을 반영하여
전략별로 3지문씩 12전략 총 36지문을 학습합니다.

단계별로 #전략은 심화되고 #지문은 길어지고 #핵심은 더 꼼꼼하게 #어휘는 더 탄탄하게 읽기 이론과 교육과정에 기초하여 체계적인 커리큘럼으로 구성되어 있더라구요.

특히 5,6단계는 900-1,300자의 지문으로, 인문•사회•과학•예술 영역의 설명문과 논설문, 고전 소설, 현대 소설, 세계 명작 소설, 현대 시, 현대 수필로 구성하여 문단별 요약으로 핵심 정리를 하고, 다의어, 동형어, 헷갈리는 말, 뜻을 더하는 말 ,한자어 학습을 집중해서 학습시켜 주고 있습니다.

정말 상위권으로 가기 위한 빈틈없는 추론 교재네요!!!!

☆추론적 읽기 능력을 향상하는 다양한 추론 문제
☆'개념-연습-실전' 구성으로 습득하는 12가지 필수 읽기 전략
☆스스로 글의 요점을 파악하는 핵심 정리 훈련

를 해주는 용선생 추론독해 5!!! 믿고 보는 용선생님과 함께 고난도 독해도 정복해 보겠습니다 ^^

사회평론주니어 초등국어 용선생 추론독해 5!!! 강추입니다!!!

#사회평론주니어 #초등국어 #초등국어문제집 #우아페 #우아페서평 #초등문제집 #초등5학년 #용선생추론독해 #추론독해 #추론독해5 #초등독해문제집 #용선생추론독해5