바빠 초등 관용어 + 따라 쓰기 - 교과서 관용어로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 초등 따라 쓰기
호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

이야~!!! 이지스 에듀에서 드디어 호사라 박사님의 바빠 초등 관용어 + 따라쓰기가 나왔습니다~~~~!!!!!쫙쫙 쫙쫙~~~♡♡♡♡

원래 우리 아들이 초3때 까지만 해도 국포자 였거든요...

악필에다가 맞춤법 틀리기 일쑤에 띄어쓰기도 엉망진창....거기다 더 기가 막힌 건 아무리 해도 국어 말귀를 못 알아 듣는 거죠...ㅠㅠ

그래서 고민고민하다가 국어 문제집을 막 들이 댔는데 다 싫어 하던 녀석이 호사라 박사님의 바빠 사자성어 따라쓰기를 하더니 재밌어 하는 겁니다!!!! 이거다 싶었죠^^

그뒤로 바빠 속담 따라쓰기도 하고는 이지스에듀의 바빠 시리즈에 팬이 되었습니다 ㅠㅠ

요즘은 바쁜 3,4학년을 위한 빠른 초등 영문법2를 하고 있었는데요 바빠 초등 관용어+따라쓰기를 본 순간,

"엄마, 이거 나 주려고 산 거에요?!!감사합니다~♡♡♡"하는 아들~♡♡♡

문제집을 보면서 고맙다고 말할 수 있다니...ㅠㅠ 제가 더 감사하죠~~~ㅠㅠ 아이들이 좋아 할 수 있는 좋은 문제집을 만들어 주셔서 이지스에듀 출판사와 호사라 박사님께 너무 감사드립니다. ^^

이지스 에듀의 바빠 초등 관용어+따라쓰기는 호사라 박사님의 바빠 따라쓰기의 특징 그대로~!!!!!

일단 뭔가 귀엽고 선명하고,

귀여운 학습 만화로 흥미를 돋우고, 뭔가 하고 싶게 만드는 거죠~!!!!

왜 넘을 법한 장애가 있어야 시도라도 해 보는데 너무 딱딱하고 어려울 것 같으면 포기하기 마련이잖아요?

호사라 박사님의 바빠 초등 관용어+따라쓰기는 대화하듯이 부담없이 조금씩 조금씩 알려 주십니다~! good 훌륭하시죠^^ 거기다 너무 길게 늘어지거나 지루하게 반복적이지도 않습니다.

생활 속에서 그대로 써먹을 수 있는 지문들로 구성되어 있고, 배운 관용어를 넣은 문장을 완성함으로써 비슷한 상황에서 활용할 수 있는 방법도 알려줍니다.

그래요...맞아요...이래서 우리 아들이 호사라 박사님의 바빠 따라 쓰기 시리즈를 좋아하는 거에요...감동 ㅠㅠ

그렇게 악필이던 우리 아들이...그렇게 쓰기 싫어 하는 우리 아들이...재미있게 웃으면서 학습하는 유일한 교재...호사라 박사님의 바빠 초등 관용어+따라쓰기!!!!

부록으로 나오는 관용어 초성 카드도 너무너무 재미있습니다.

울 아들이랑 퀴즈처럼 관용어 초성 카드 먼저 해봤거든요? 관용어 학습하기 전이라 그런지...이게 뭐게? 하고 물었더니.....거미 새끼 하나 볼 수 없다...귀여워과 개...가로등 같다고 하더라구요...헐ㅋㅋㅋ

정말 요즘 초딩들... 관용어 따라쓰기 꼭 필요한 것 같습니다. 열공 해서 꼭 사람 만들어 볼게요 ^^

이지스에듀의 바빠 초등 관용어+따라쓰기!!! 강추입니다!!!!

[ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]

#바빠초등관용어+따라 쓰기, #호사라박사, #이지스에듀, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단, #관용어따라쓰기, #바빠, #바빠관용어따라쓰기