비밀 탐험대 : 혜성 충돌 기록 대작전 비밀 탐험대
에스제이 킹 지음, 신인수 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 6월

<비밀 탐험대 : 혜성 충돌 기록 대작전>

과학자가 장래 희망인 11살 초등학교 4학년 첫째 아이 ^^
MBTI가 INFP인 엉뚱한 상상가 우리 아들에게는 우주는 신비하고 재미있는 존재입니다.
그런 우리 아들에게 <비밀 탐험대 : 혜성 충돌 기록 대작전>은 자기가 비밀 탐험대가 되고 목성의 무인 우주 탐사선이 고장난 걸 같이 고치고, 혜성과 목성의 충돌을 기록하기 위해 로스니와 올리와 함께 비글호를 타고 우주로 출동하고, 탐사선의 혜성 충돌 기록을 지구로 전송하는 미션을 직접 수행하게 되는 상상을 하게 해 줍니다 ^^

역시 DK가 DK 했네요 ^^

과학 지식이 지루하지 않게 아니 너무 재미있게 푹 빠져서 술술 읽게 해주는 멋진 책, <비밀 탐험대 : 혜성 충돌 기록 대작전>!!!!

신기한 스쿨버스가 생각 나기도 하고,  전 세계의 친구들이 많이 나와서 너무 신이 나기도 하고...ㅎㅎㅎㅎ 자기도 비글호가 있으면 좋겠다고 말하는 첫째.....

기회가 된다면 아이와 함께 엄마도 비밀 탐험대의 9번째 대원이 되고 싶었습니다 ^^

마지막 퀴즈까지 너무 알찬 <비밀 탐험대 : 혜성 충돌 기록 대작전>!!! 완전 강추입니다!!!

#비밀탐험대 #에스제이킨 #길벗스쿨 #디케이 #우아페 #서평단 #도서협찬 #도서제공