나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 5월

나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 2-1 (2024년) 글쓴이 징검다리 교육연구소,최순미 저 출판사 이지스에듀(이지스퍼블리싱)

첫째때 엄마가 처음인 지라 교과 수학도 안 시키고, 연산도 안 시키고, 밑도 끝도 없이 사고력 수학만 3학년때까지 시켰거든요...

그러다가 뭔가 문제가 있는 것 같아서 교과 수학도 추가 하고, 연산도 추가 했는데...나중에 보니 수학 문장제가 구멍이더라구요 ㅠㅠ

그래서 둘째때는 연산+교과+사고력+수학문장제까지 야무지게 챙기기로 했습니다 ^^

수학 문장제를 어떻게 준비 해야 하나 고민하던 차에 만난 나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 2-1!!!!

빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성되니 막막했던 학교 시험 풀이 과정을 손쉽게 연습할 수 있어 너무 좋아요^^

그림과 표로 연습하고,

주관식부터 서술형까지 단원 평가도 지필 평가도 다 대비할 수 있으니 학교 시험도 문제 없어요^^

학교 시험 자신감 충전!!! 이제 서술형도 나 혼자 푼다로 끝!!!

둘찌 수학은 걱정 놔도 될 것 같아요 ^^
나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 2-1♡♡♡ 강추입니다♡♡♡

#나혼자푼다 #바빠수학문장제 #징검다리교육연구소 #최순미 #이지스에듀 #이지스퍼블리싱 #도치맘 #서평단 #도서협찬 #도서제공 #초등수학문제집 #수학문장제 #바빠 #초등수학문장제

[도치맘 서평단으로서 이지스에듀 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다]