수학도둑 수학동화 9 수학도둑 수학동화 9
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수.방유진 글 / 서울문화사 / 2024년 4월

수포자 방지 NEW 프로젝트, 수학도둑 수학동화 9 !

18년 연속 1위 수학학습만화인 수학도둑을 동화로 만나 보았습니다.

우리집 첫찌는 장래 희망이 수학자랑 과학자일 정도로 수학을 좋아하는 아이인데여...

아이가 좋아하는 메이플스토리의 주인공들이 흥미진진한 수학 모험을 떠나는 이야기에 수학박사의 체계적인 콘텐츠가 더해져 너무너무 유익하더라구요.

그래서 수학도둑은 99권까지 다 읽었습니다.

이제 초4가 되서 글밥이 좀 있는 책을 읽었으면 하는 엄마 마음을 마치 귀신 같이 반영한....수학도둑 수학동화9 !!!!
원래 좋아하던 만화 수학도둑을 동화로 만든 책이라서 더 흥미가 가는 것 같습니다.

살짝 어려워지면서 수학에 대한 자신감이나 흥미가 떨어져 가는 초4...아들...학습만화로 수학도둑을 읽을 때는 놓칠 수 있었던 부분을 만화를 동화로 풀며 숨은 이야기가 추가되었고, 주인공들의 섬세한 심리 묘사가 담겨 있어서 더 좋네여.
분수니 다각형이니...막연히 책을 통해 보면 지루 할 수도 있는데 이야기나 동화를 통해 푸니 저항감도 없는 것 같고, 담겨 있는 내용도 너무 좋으니 꼭 한번 읽어 보시길 추천드립니다 ^^

수학도둑 수학동화 9 강추입니다!!!!

#수학도둑 #수학동화 #수학도둑수학동화 #여운방 #우아페 #서평단 #서울문화사 #도서협찬 #도서제공