히어로 인사이드 2 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 2
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 3월

저는 요새 텔레비젼을 많이 안봐서 히어로 인사이드가 작년말부터 티비에서 방영한 줄 몰랐거든요?
근데...유튜브에서 라바 제작진이 만든 우리나라 순수 K-애니메이션북이라고 하더라구요!!!
라바도 워낙 재미있게 여러 번 본지라 엄청 기대되었습니다^^
라바는 말이 없어서 조금 아쉬웠는데, 이번에 히어로 인사이드에서는 말도 많고, 센스도 있고,거기다 혼공 쌤이 뽑은 영어 대사들이 있어서 정말 우리 아이들이 영어문장을 통으로 외울 수 있을 것 같습니다.
미국 샌프란시스코를 배경으로 벌어지는 흥미진진한 히어로들의 활약~!!!!
영어 통문장 외우기를 통해 문법도 단어도 한번에 익힐 수 있기를 정말 기대해 봅니다 ^^ㅎㅎ
주인공 마이크 타일러는 공상을 좋아하는 소심한 중학생인데요...꼭 우리 아들 같이 INFP인 것 같습니다.
뭔가....스파이더 맨도 생각나게 하는 더크 오는 일본 만화 중독자들을 지칭하는 말인...오타쿠와 덕후를 떠오르게 하는 이름이구요....크라잉맨은 툭하면 눈물샘이 터지는 울보 히어로이죠 ^^ 허세로 가득한 올빼미 히어로 블랙나이트랑 붕대를 무기로 쓰는 머미걸까지ㅎㅎㅎㅎ 캐릭터들 너무 귀엽네요..
꼭 실사를 보는 듯, 영화를 보는 듯...너무 잘 만든...초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 2!!!!
간만에 아이랑 너무 재미있게 읽고, 너무 궁금해서 유튜브로 다시 보기까지 했답니다^^
히어로 인사이드3를 기대하며~!!!히어로 인사이드 2 강추합니다!!!!

#서울문화사
#우아페