방울이TV 오리지널 코믹북 방뎅이 탐정 3와....대박.....이거 애들 보는 책 맞나요????그냥 허술한 애들 오락물의 책 맞나요?????이렇게 재밌을 줄이야!!!!!!저...정말 깜놀했습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ아니...어린이들 책이 스토리가 이렇게 탄탄할 수 있나요???? ㅎㅎ기가 찰 노릇입니다.유치할 줄 알았는데...허술할 줄 알았는데...요즘 우리나라 책들...너무 수준이 높네요♡♡♡어른인 엄마가 보다가 홀딱 반해서 정독해 버렸습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 그냥 방뎅이탐정...풍뎅이탐정...굼벵이 박사...뭐 등장인물이 이래서 내용도 별 거 없을 줄 알았거든요.근데 왠걸요!!! 우리나라 초딩들은 내용도 공감되고 스토리도 탄탄하고 반전도 있고 사회상도 반영하는 퀄리티 높은 코믹북을 보는군요 ㅠㅠ진심!!!!드라마보다 더 재미있어요...ㅠㅠ 인정인정!!!!첫사랑 선배...나쁜 거...알아 봤지만...생각보다 풍뎅이 탐정님 너무 똑똑해서 반전 매략 있었구요, 굼벵이 박사님 예뻐서 한번 더 깜놀 ㅋㅋ경찰 누명사건 해결 하는 것도 너무 예리하고 멋졌습니다. 댕댕이 경찰관님 누명 벗어서 다행이에용 ^^방뎅이탐장 3에서 절정은 사라진 남자친구편...반전의 반전....환상적이었습니다.사이비 종교 사람들도 너무 너무 재미있었구요..이 모든 게 스토리도 너무 탄탄하고 현 시대상도 너무 잘 반영해 주고 논리적 사고와 과학적 사고가 빛나서 과히 최근에 본 책들 중에 최고라 할 민 하네요!!!!드라마로 만들어도 대박 빅히트할 정도라니까요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ감동감동 ㅠㅠㅠㅠ저는 내일 당장 방뎅이탐정 1,2도 보렵니다.4권은 언제 나오남요!!!!!!방뎅이탐정3 왕 재미있어요 ♡♡♡♡유튜브 방울이TV도 이런 내용인가요???아웅....우째 이런 일이....엄마가 애들 책에 더 빠지다니...안영주 작가님♡엄지척!!!!방뎅이탐정3 레알 강추입니다♡♡♡♡♡#방뎅이탐정3 #방뎅이탐정 #방울이TV # 우아페 #서평단 #학산문화사 #도서협찬 #도서제공 #안영주 #유희석 #오리지널코믹북[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]