기적의 계산법 3권 초등 2학년 ^^올해 7살이 된 우리 둘찌~^^작년 2월달부터 기적의 한글학습으로 공부란 걸 처음 시작했습니다. 둘찌라 어리기만 하고 귀엽기만 했지 공부를 할 수 있을 줄 몰랐는데, 길벗스쿨의 기적 시리즈는 간단하고 명료해서 조금씩 공부하기 좋더라구요. 그렇게 2~3달만에 한글을 떼고, 그다음 시작한 것이 기적의 유아수학과 기적의 계산법 P 였습니다.솔직히 우리 둘찌....언어는 좀 빠른 것 같은데 수학은 영 꽝이더라구요. 2+3 가르치는 데 혈압 오를 뻔 했더랬죠....ㅋㅋ 그런데 기적의 유아수학과 기적의 계산법 P 시리즈(지금은 기적의 계산법 예비초등으로 바뀌었습니다) 구체적인 생활 속의 사물을 그림으로 이해하기 좋게 나와 있어서 수학이 느린 둘찌도 수학에 능숙해 지게 되었습니다.7살이 된 2024년!!! 1월부터는 기적의 계산법 1권을...2월에는 기적의 계산법 2권을 정복한 우리 둘찌♡♡♡♡하루에 고작 30분도 안시켰는데...1학년 과정은 수월하게 끝내고 기적의 계산법 3권 초등 2학년과정을 들어 가게 되었습니다!!!!쫙쫙 쫙쫙!!!초등학교 수학의 90%는 연산이라는 말이 있는데 기적의 계산법은 너무 양이 많지도 않고 앞에 개념 정리도 잘 되어 있어서 수학이 느린 우리 둘찌도 무난히 잘 따라 가지네요 ^^한장씩 똑똑 떼서 할수도 있고, 학습양도 딱딱 놔눠져서 꾸준히 하면 성취감도 큰 기적의 계산법!!!!기적의 계산법이 인기 있는 이유를 알겠네요....^^이번에도 열공해서 초등학교 수학 입학준비를 완벽하게 해 볼게요^^ 기적의 계산법 3권 초등 2학년!!! 강추합니다!!![ 이 글은 도치맘 서평단으로서 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다 ]#기적의계산법 #도치맘 #서평단 #도서협찬 #도서제공 #기적의계산법 #엄마표연산 #연산교재 #수학학습지 #초등수학 #연산학습지 #초등연산문제집