인공지능 통으로 깨치기 - 개념부터 초등 교과 연계 이걸로 충분해!
강신옥.김도형 지음, 김정랑 감수 / 다산스마트에듀 / 2021년 4월

인공지능 통으로 깨치기
글쓴이강신옥,김도형 공저/김정랑 감수
출판사 다산스마트에듀
저희집 첫찌는 100%...1000%....10000%....이과형 공돌이 공대오빠 스타일의 초4 초딩남입니다.
영유아때부터 만드는 거 좋아하고, 로봇 좋아하고, 코딩...엔트리..좋아하고...수학과 과학도 좋아하지요...
그런 초4 첫찌의 미래를 생각하면 엄마입장에서는 2022년부터 인공지능 공교육 도입은 너무 중요한 이슈이지요...
급변하는 시대에 인공지능(AI)를 쉽게 배울 수 있게 나온 다산스마트에듀의 인공지능 통으로 깨치기!!!
학습만화로 흥미있게 관심을 유도하고~^^
스스로 생각하기와 개념 이해하기를 통해 이해하기 쉽게 해주고
재미있는 활동지를 통해 교과와 연계하여 교과에서 어떻게 인공지능을 활용할 수 있는 지 재미있게 배울 수 있어 너무 좋았습니다.

다산스마트에듀의 인공지능 통으로 깨치기!
인공지능 기술의 개념을 이해하고 컴퓨팅 사고력을 키울 수 있는 최고의 소프트웨어 교육혁신센터 추천도서니까요~

저처럼 공대 오빠 스타일의 아들들을 키우시는 고학년 맘님이라면 꼭 한 번 보시길 추천드립니다.^^

초등학교 고학년들에게 재미있게 게임하듯이 학습할 수 있는 너무 좋은 교재라 믿어 의심치 않습니다.
다산스마트에듀의 인공지능 통으로 깨치기! 강추!!!