열공 전과목 단원평가 4-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

열공 전과목 단원평가 4-1 (2023년)

편집부 저

첫째 아이가 3학년이 되면서 부터 교과에 대한 부담감 때문에 3학년때는 과하게 교과 문제집을 넣었었습니다.

겨울방학때 각과목 교과 문제집부터 EBS 만점왕에다가 단원평가 문제집까지....

그렇게 하니까 문제집 권수도 너무 많아지고, 아이도 너무 버거워 하고, 저도 책읽을 시간도 없고, 그렇다고 큰 효과도 없는 것 같더라구요...너무 두꺼운 통합본 문제집도 버겁고...좀 과하다 싶은 느낌이 있었거든여...

그래서 예전부터 눈여겨 보고 있던 천재교육의 열공 전과목 단원평가 4-1을 만나 보았습니다.

일단 너무 내용이 두껍지 않아서 좋았구요,
(너무 많아 봐야 다 못 풀거나 애만 뚜드려 잡더라구요 ^^;;;;)

아이 학교에서 사용하는 교과서가 대부분 천재교육꺼라 교과과정에 딱 맞는 적합하고 적절한 교재더라구요.

이미 수학학원, 영어학원, 로봇학원, 우쿠렐레학원 시간이 너무 없는 아이에게 딱 맞는 적절한 내용인 것 같았습니다.

올해는 너무 문제집으로 아이 후드려 잡지 말고, 그 시간에 교과서 한 자 더 읽어 주고, 꼭 필요한 단원평가 정도 잡고 지나가렵니다.

공부에는 강약이 필요하다는 거.... 첫째 아이를 키우며 많이 배웁니다.

천재교육의 열공 전과목 단원평가 4-1 (2023년)!!!
레알 강추입니다!!!

[천재교육 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

#열공 #천재교육 #단원평가 #열공전과목단원평가 #전과목단원평가 #서평단 #도서협찬 #도서제공 #열공단원평가 #초등단원평가 #단원평가대비 #단원평가문제집