식물로 보는 한국사 이야기 1 : 고조선부터 고려까지 초등 인문학 첫걸음 시리즈 1
신현배 지음, 김규준 그림 / 뭉치 / 2023년 11월

식물로 보는 한국사 이야기 1

신현배 글/김규준 그림

초등 인문학 첫걸음 식물로 보는 한국사 이야기1은 식물을 통해 본 5천년 우리 역사의 이야기입니다.

아이가 초등 4학년으로 올라 가면서 한국사에 대해 차츰 호기심을 가지기 시작했는데여, 생활 속에 있는 식물로 이야기를 푼다니 엄청 기대가 되었습니다.

거기다 작가님이 너무 이야기를 쉽게 풀어써 주셔서 개인적으로 너무 궁굼했던 한국사를 쉽고 호기심 어리게 다가갈 수 있어 너무 좋았습니다.

할머니가 손주에게 옛날 이야기 해 주듯 술술 풀어쓰는 이야기가 너무 재미있더라구요.

단군 신화가 웅녀와 호랑이로 마늘, 쑥 먹은 것만 알았지...
식물로 염료를 쓴 지...유화 부인이 보리종자를 비둘기 목에 걸어 아들 주몽에게 보내 준 지는 몰랐으니까여...

문제집만 많이 풀어서 우울했던 우리 아들에게 한국사에 대한 호기심을 일깨워 준 식물로 보는 한국사1♡♡♡♡

너무너무 재밌게 잘 봤습니다!!!!
작가님 식물로 보는 한국사 이야기 2도 기대할게요♡♡♡♡

식물로 보는 한국사 이야기 1 강추입니다!!!

#초등인문학 #뭉치 #뭉치출판사 #식물로보는한국사이야기 #도치맘 #서평단 #식물 #한국사 #초등한국사 #한국사이야기

[이 글은 도치맘서평단으로서 뭉치 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.]