야무진 아이의 안전한 스마트폰 생활 - 스마트폰이 생긴 십 대를 위한 필독서
스즈키 토모코 지음, 송소정 옮김, 사카모토 아키라 감수 / 길벗 / 2023년 12월

[도서] 야무진 아이의 안전한 스마트폰 생활

#디지털매너 #게임중독 #자기조절력 #사이버따돌림 #온라인예절 #스마트폰생활 #스마트폰중독 #길벗출판사 #길벗 #인터넷중독 #추천도서 #초등추천도서 #초등필독서 #미라클맘 #서평단 #도서협찬 #도서제공 #기적의학습단 #야무진아이의안전한스마트폰생활

대박!!!! 초3 말이 되면서 점점더 스마트폰 의존도가 높아진 첫째 때문에 걱정이 많아지고 또래 친구들이 단톡방에서 따돌리는 건 없는 지 신경이 써지고, 혹시나 잘못된 유해 사이트는 보지 않는 지 걱정이 되었는데, 야무진 아이의 안전한 스마트폰 생활은 그런 모든 걱정을 한권으로 너무 잘 정리 해 놓은 책이었다.

거기다 더 충격적인 건...사실 블로그나 싸이월드, 인스타그램 등 여러가지 인터넷 공간이나 SNS에 내 사생활이 많이 저장되어 있고, 노출되어 있는데, 그런 것까지 아이가 볼 수 있다는 생각을 못하고 추억으로 남겨 놓은 것도 많았었는데 그런 것도 한 번 정도는 점검을 해야 하는 지 몰랐는데 아이도 부모의 이름을 검색할 수 있다니...놀라웠다...

20대때 다른 이성들과 술 먹고 놀러 다닌 사진은 이제 비공개로 바꿔야 겠구나 ㅋㅋㅋ

아이가 유해 사이트를 볼 것을 염려해 아이 스마트폰에 유해사이트 필터링 어플을 깔아야 된다는 것도 알 수 있어 너무 좋았고,

아이가 단톡방에서 사이버 따돌림 당했을 때 어떻게 해야 하나 막연히 겁만 났었는데 조언해 주어서 너무 좋았다.

거기다 인터넷 쇼핑을 할 때 주의할 점이나 개인정보의 중요성이라든지....스마트폰 세계에서 어떻게 하면 나를 지키고 타인을 배려할 수 있는 지 알려 줘서 너무너무 좋았다.

개인적으로 이 책은 너무너무 야무지게 필요한 정보들이 잘 정리되어 있어서 초등 필독서로 권장해 주면 좋겠다는 생각이 든다...

길벗 출판사의 스마트폰이 생긴 십 대를 위한 필독서...야무진 아이의 안전한 스마트폰 생활!

완전 레알 찐으로 강추합니다!!!!!!

[길벗 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]