엄마표 영어 : 흘려듣기 절대로 하지 마라!Mike Hwang 저[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]초3 만5세 아이를 키우면서 영어에 대한 고민을 한지 절써 10년 정도 되었네요. 솔직히 흘려듣기를 몇년간 시도했지만 노력이 부족한 것인 지 아직까지는 드라마틱한 효과를 누리지는 못했습니다 ㅠㅠ그래서 첫찌를 사교육을 시킨 지 2년차...아이는 맨날 영어학원 가기 싫어...노래를 부르고....엄마인 제 입장에서는 그래도 영어단어 시함이라도 치니까...그게 어디야...그러면서 안도를 느끼고 있었죠...근데 이게 왠 걸...ㅠㅠ 아이가 일년동안 시험 친 영어단어를 체크해 보니 하나도 제대로 기억하지 못하는 거 있죠?어떻게 된 거지????순간 학원이 다 해결해 줄거야 생각했던 제 안도감은 온데간데 없고 마음이 와르르 무너지고 불안하기 그지 없어 지는 거에요...그때 만난 마이크 황님의 엄마표 영어 : 흘려듣기 절대로 하지 마라!이거...절 위해 나온 책 맞죠???이리 저리 큰 활자와 두꺼운 표지 화려한 경력으로 요란하게 꾸며진 책이 다가 아니라구요~~~엄마표 영어 : 흘려듣기 절대로 하지 마라!는 핵심을 정확하게 알려 주는 정말 멋진 책이더라구요.아빠표 영어구구단+파닉스도 사진과 설명이 명확해서 이해가 쏙쏙 되더니 두껍고 양으로 부담 주고 포기하게 하던 여타 도서와 달리정말 엄마로써 궁금했던 핵심 질문들이 딱 다 모여 있습니다♡와...문법 공부에 대한 의문들도 쏵 다 해소...이런 소중한 내용을 단돈 2,000원에 다 제공한다고요???정말 마이크 황님은 재능 기부자인가요???ㅠㅠㅠㅠ거의 인생책 소장각인 엄마표 영어 : 흘려듣기 절대로 하지 마라!별 기대 없이 봤는데 깜놀한 책....레알 강추입니다!!!!#엄마표영어흘려듣기절대로하지마라! #마이크황 #황의민 #우아페 #서평단 #도서제공 #도서협찬 #엄마표영어