쿠키런 킹덤스쿨 9 - 머니 쿠키 vs 해피 쿠키 쿠키런 킹덤스쿨 9
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2023년 10월

[도서] 쿠키런 킹덤스쿨 9 : 머니 쿠키 vs 해피 쿠키

김언정 글/이태영 그림/JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수

부자 되기 습관♡
쿠키런 킹덤스쿨♡

아이가 이제 초3이 되고 초4를 바라 보니....경제나 뉴스, 사회도 일려 주고 싶었는데....

쿠키런 시리즈에 킹덤스쿨이 경제학습만화 였군요~!!!!!

쿠키런 시리즈를 통해 세계여행도 하고, 과학 상식도 배웠는데 아이가 이렇게 경제도 관심을 가질 수 있게 되어 너무 감사합니다♡

학교 다닐 때는 국영수가 최고인 줄 알았는데 살다 보면 더 중요한 게 있더라구요.

바로 경제입니다.

쿠키런 킹덤스쿨 9 : 머니 쿠키 vs 해피 쿠키에서는 용감한 쿠키가 다크 카카오 왕국의 카카오 시티을 여행 가게 되면서 겪는 일을 이야기 하고 있는데요,

도시도 치료가 필요하다는 말 너무 좋더라구요.

공공재의 정의에 대해서 정확히 알게 되는 계기가 되어 너무 좋았고,

세금을 내야 하는 이유도 알게 되서 너무 좋았습니다.
어른 눈에는 꼭 아이가 알았으면 좋겠다 싶은 내용들이 가득 나와서 너무 좋았습니다.

GDP나 GNP, GNI 같은 개념들은 막연히 교과서에서 만나면 너무 어려운 개념인데,
쿠키런 킹덤스쿨에서는 너무 잘 녹여 냈더라구요.

그림이 이해가 쏙쏙 되게 너무 잘 표현했어영♡♡♡

역시 쿠키런 시리즈는 사랑입니다♡♡♡♡

살면서 꼭 필요한 경제에 대해서 배우면서도 쉬는 시간 머리 식힐 때 손에서 놓지 않는 책 쿠키런 시리즈들....ㅠㅠ 감동입니다 엄지척!!!

한눈에 쏙!
경제 퀴즈 카드 만들기까지 있어 너무 좋아용♡♡♡

O vs X 엄마한테 자꾸 퀴즈 내는데 ㅎㅎㅎ 살짝 긴장되기도 하네영 ㅎㅎ

암튼 너무너무 재밌는 쿠키런 킹덤스쿨 9 : 머니 쿠키 vs 해피 쿠키편♡♡♡ 유식해 지는 아들 덕분에 엄마의 행복지수도 덩달아 올라 갑니다♡♡♡

쿠키런 킹덤스쿨 9 : 머니 쿠키 vs 해피 쿠키 강추!!!!

#우아페 #서평단 #서울문화사 #쿠키런 #킹덤스쿨 #학습만화 # 경제학습만화 #쿠키런킹덤스쿨 #도서협찬 #도서제공