영재 사고력 수학 1031 키즈 B2 - 위치와 방향 영재 사고력 수학 1031 키즈
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2023년 1월

얏호~~~~1031 키즈 너무 재밌네요~~~

어렸을 때는 연산만 잘하면 되는 줄 알았는데...

물론 연산을 잘하는 것도 중요하지만

기본적인 수학의 개념과 원리를 이해하는 게 더 중요하더라구요~

1031 시리즈는 수학에 대한 이해도 올려 주고,

수학이 지루한 연산만 있는게 아니라

다양한 생활 속의 원리가 반영되어 있다는 걸 알려주는 교재에요.

오른쪽, 왼쪽, 위, 아래, 안, 밖도 모두 수학과 관련된 내용이랍니다.

그런점에서 우리집에서 늘 애용하는 수학교재는 1031~!!!

시매쓰출판사의 영재사고력수학1031키즈 시리즈입니당 ~~~^^

울 둘찌가 제일 좋아하는 교재에용♡♡♡

"엄마~나 이거 할래~이거 할래~^^ㅎㅎ"

택배 아저씨가 주고 가시면 제일 먼저 덤비는 교재랍니당.

시매쓰출판사에서 나온 영재사고력수학1031키즈 시리즈는 이번이 3번째인데요~~~

곰돌이 모양의 표지도 귀엽고 단순한 수세기가 아니라 이해를 바탕으로 해서 짜여진 구성의 내용도 다양해서 너무 좋아용♡♡♡

왜 벌써 사고력 수학을 시키냐고요?

벌써가 아니에요.

수학은 결국 연산이 목적이 아니라 사고하고 해결하기 위한 과정인 걸요.
거기다 시매쓰 출판사에서 나온 영재사고력수학 1031 키즈 B2는
만5살 우리 둘찌가 하기에도 전혀 어려움이 없어영♡

아직도 안, 밖, 위, 아래, 왼손, 오른손 등등 위치와 공간에 약한 초등 저학년 애들이 많다는 건 당연히 아는 문제가 아니라 학습이 필요한 부분인 것 같아용.

손가락의 명칭도 엄지, 검지, 중지, 약지, 새끼 손가락인 걸 우리 둘찌는 모르고 있더라구요. ㅠㅠ
엄지 손가락과 새끼 손가락만 알더라는 ㅠㅠ

거기다 손바닥 안과 손등을 뒤집었을 때 왼쪽 손, 오른쪽 손도 다르다는 걸 학습하면서 인지하기 시작하더라구요.

정말 안했으면 모르는 줄도 모르고 지나갈 뻔 했어요.

시매쓰출판사의 영재사고력수학 키즈1031 B2 위치와 방향편을 학습함으로써 부족한 부분이 많이 보완이 되었구요, 길 찾기도 생각보다 헤깔려 하는 부분이라 한번 정확히 짚고 활동해서 너무 좋았어요.

이렇게 재미있는 수학 활동을 하면서 학습하다보면 저절로 수학의 원리를 이해하고 개념을 알게 될 것 같아요.

1031 키즈 B2 마지막까지 열심히 공부 해볼게요!!!!^^

감사합니다♡

[시매쓰출판으로부터 교재를 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.]

#시매쓰출판 #영재사고력수학1031키즈 #1031키즈 #1031유아 #사고력수학 #유아수학 #키즈수학 #5세수학 #6세수학 #7세수학 #유아수학문제집 #수학놀이 #교구수학 #유아홈스쿨링 #예비초등수학