HME 수학 학력평가 하반기 대비 초3학년 (2023년용) 초등 하반기 HME 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 7월

#HME #수학경시대회 #수학 홈스쿨엄마표수학 #최우수상 #수학학력평가 #HME수학학력평가

올해 처음으로 응시하게 된 HME수학학력평가!!!

사실....예체능학원 위주로 다니고 수학은 꾸준히 하는데 요즘 3학년 올라오면서 영어에 힘을 주면서 수학공부를 좀 쉬었는데요, 한번 객관적인 수준을 체크해 보고 다시 수학공부에 자신감을 올리고 싶어서 응시하게 되었습니다.

작년에 HME 수학경시대회 시험치고 나서요...사람들이 이야 HME 금메달이네 대단하다 그러면서 그래도 좀 알아 주더라구요....우와 멋지다....진짜 HME 상 받았어 하는데 아이도 기분 좋고 저도 기분 좋고...ㅎㅎㅎㅎ 다른 시험 상 받았을 때랑 반응이 다르더라구요.

HME 성적 분석표도 잘 나와서요, 객관적인 내 아이의 성적이 어느 정도인지 파악할 수 있게 해줘서 좋았던 것 같습니다.

음... 그리고 HME 시험을 보고 나서 솔직히 자신감을 갖게 되더라구요.

시험 치고 나서 아이가 오히려 다음 시험도 접수해 달라고 하고 자기가 공부는 조금 하는 것 같애 라고 말하는 거 보고 웃겼습니다. 자신감도 올라 가고 긍정적인 효과가 있는 것 같습니다.

참!!!!23년 HME 시험 접수 기간, 시험 날짜, 접수 링크는 하단을 참고해 주세요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 접수했어용 ^^

다가오는 23년 하반기 HME 시험은 HME 수학학력평가 모의고사를 풀면서 열심히 해 보겠습니다.

감사합니다.

강추합니다~!!!!

[출처] [필수미션] HME 서포터즈 미션 수행 방법 안내 (~9/26) (천재교육과 함께 성장하는 튠맘 학습연구소) | 작성자 천재 일등쌤