세 마리 토끼 잡는 초등 독해력 C2 (초등 3-1) 세 마리 토끼 잡는 초등 독해력
강영주 외 지음 / NE능률(참고서) / 2021년 6월

#세마리토끼잡는초등독해력 #독해력 #초등독해 #세토독 #세마리토끼 #초등독해력 #초등국어 #능률 #NE능률 #능률출판사 #공부가뭐니 #서평단 #러닝체험단 #체험단 #홈스쿨링 #엄마표국어 #초등학생국어 #사실독해 #추론독해 #문제독해 #도서협찬 #도서제공

오늘은 드디어 그 유명한 세토독을 만나게 되었습니다.
세토독은 우리 첫찌가 유치원때부터 공구로 단체구매하는 걸 많이 봐와서 많은 사람들이 찾는 데는 이유가 있겠지 하고 우리 첫찌 독해 문제집으로 점 찍어 놓은 문제집인데요~
아니나 다를까 직접 만나 보니 너무 마음에 들었습니다.

솔직히 초1때는 받아쓰기와 수학만 좀 하고 놀이터에 뼈를 묻었더니 학습이라고는 안 했구요,
초2때 아이가 엄마 나는 국어가 참 어려운 것 같아요 라고 해서 유튜브에서 추천해춘 빠작,뿌독,한문장 정리의힘, 기탄국어, 일일문해력,훈민정음,만점왕 등등 여러가지 문제집을 해봤습니다.
그런데 세토독 이번에 처음 만나 봤는데...세토독...세토독 하는 이유를 알겠더라구요.
첫째~!!!!종이 재질부터 다릅니다.
빳빳하고 두툼해요♡♡♡
좋은 동화책 보는 느낌입니다^^
둘째~재밌어요~^^
시작부터 눈에 쏙 들어오는 학습만화가 흥미를 끄네요♡
셋째!!!내용 구성이 좋습니다.
사실독해,추론독해,문제독해♡♡♡
꼭 필요한 독해가 잘 배치되어 있습니다.
세토독을 왜 찾는 지 알겠더라구요^^
저희 아이는 남자애라 그런지 국어 너무 어려워 하는데요
이번 기회에 세토독과 함께 독해력 한번 잡아 보렵니다 ㅎㅎㅎㅎ
세 마리 토끼 잡는 초등 독해력 C2 강추♡♡♡

[ NE능률출판사로 부터 도서를 제공받아 주관적인 의견에 따라 작성한 서평입니다]