놀이와 함께하는 인성 컬러링북
송성근.김서리.레고학교 지음 / 소금나무 / 2023년 8월

[도서] 놀이와 함께하는 인성 컬러링북

요즘 게임과 유튜브에 푹 빠진 울 첫찌...초등학교 3학년이라 몸은 컸는데 마음은 아직 덜 자란 그래도 눈에 넣어도 안 아까운 정말 이쁜 아들입니다.

그런 아들에게 올 여름 방학동학 같이 하고 싶은  소금나무 출판사의 놀이와 함께하는 인성 컬러링북~!!!

재미있는 레고를 이용한 상황 이해와

바른 인성에 대해서 생각해 볼 수 있는 여러 가지 활동들이 참 인상적인 책이었습니다.

해당 상활을 큐알 코드를 통해 유튜브로 보니 아이가 일단 흥미를 가지구요, 쏭쌤티비에서 튕겨라 탁구놀이 같이 재미있는 놀이를 통해 배우니 너무 좋은 것 같습니다.

학교에서도 집에서도 스스로도 조금씩 이리저리 부딪히고 힘들 때 적절한 말과 행동을 알 수 있어 너무 좋네요.

인성카드를 색칠해 봄으로써 지루하게 글로만 하기 보다는 색칠하는 즐거움을 주는 것도 너무 좋네요~~

자율에 대해서 스스로 생각하게 하고 어떤 기분일 지 한번 되짚어 볼 수 있는 시간도 너무 좋습니다.

글자를 쓰는 것보다는 색칠하는 걸 좋아하는 저희 아이에게는 남은 여름방학동안 같이 해보기 너무 좋은 것 같습니다.

글로 단지 읽고 지나가는 것에 끝나지 않고 의미를 되새기며 바르게 써보는 것도 저학년 아이들에게는 너무 좋은 활동인 것 같습니다.

퀴즈처럼 단어 뜻을 선 잇는 활동도 있구요,

모든 학습을 하고 난 후...나만의 인성 사전을 만들어 보는 것도 너무 좋은 것 같아요. 뭐든 자기화 과정을 거쳐야 자기께 되니까요....

나만의 인성 카드 만들기 까지...!!!!

학습도 중요하지만 너무 빠르게 변화하는 아이들에게 꼭 한번 재미있게 짚어 보는 시간을 갖을 필요가 있는 인성을 놀이와 함께하는 인성 컬러링북은 요즘 세대에 맞게 너무 알차게 잘 만든 책인 것 같습니다.

레고 영상도 너무 재미있네용 ^^

레고 좋아하는 울 아들에게는 너무 좋은 교재인 것 같습니다.ㅎㅎ

놀이와 함께하는 인성 컬러링북!!! 정말 괜찮은 책인 것 같습니다.

놀이와 함께하는 인성 컬러링북~!!!! 강추입니다.

- 본 글은 도치맘 서평단으로서 소금나무 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.-

#도치맘서평단

#도치맘