바빠 초등 필수 영단어 트레이닝 - 교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개 쓰기 바빠 영단어
윤미영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

바빠 초등 필수 영단어 트레이닝

아이가 초3이 되면서 제일 걱정되었던 것은 바로 영어였습니다.

교과에서 영어가 시작되다 보니 집에서 파닉스며 리딩이며 계속 하고 있었지만, 교과 영어가 아무래도 신경쓰이더라구요.

다른 과목은 교과진도에 맞는 문제집이 많아서 방학때 시키면 되는데 교과영어는 학교 진도에 맞는 문제집도 없고, EBS조차 국수사과 통합본만 나오더라구요 ㅠㅠ

학교에서 이제 알파벳, 파닉스 끝내고 단어 시험을 치기 시작할 즈음, 도치맘 서평단을 통해 만나게 된 이지스 에듀 출판사의 바빠 초등 필수 영단어 트레이닝!!!!
완전 제 욕구를 딱 맞춘 교재 였습니다.

아무 준비 없이 초3 처음으로 단어 시험 치는데 하루 10개씩 막무가내로 외우고 시험치니....유아 영어때 스티커 붙이고 막연히 듣고 따라 읽기가 다인 아이가 갑자기 따라가기에는 단어시험은 스트레스 그 자체 였던 거죠...ㅠㅠ

집에서 엄마표로 영단어 시험을 치는 것도 한계가 있고, 결국 엄마는 화내고 아이는 짜증내고 끝이었죠....

바빠 초등 필수 영단어 트레이닝은 읽을 줄 알고, 보면 다 알 줄 알았는데 정작 영어단어시험을 치면 막히는 저희 아이를 위해 딱 필요한 쓰기 교재 였습니다.

영단어 모음 교재는 많습니다.

하지만 정작 단계별로 외우는 방법을 훈련 시켜 주는 교재는 별로 없는 것 같아요.

바빠 초등 필수 영단어 트레이닝은
1단계 들으며 빈칸 채우기
2단계 또박 또박 쓰면서 외우기
3단계 문장에 적용해 말하기
4단계 단어 시험을 매일 보면서 마무리까지
완벽하게 집에서도 영어학원을 보내는 효과를 볼 수 있습니다.

촘촘한 복습 설계로 단어가 머리 속에 오래 남아 있게 해주는 바빠 초등 필수 영단어 트레이닝!!!

한권에 3학년부터 6학년까지 5종 교과서 필수 영단어들이 다 들어 있으니 이것만 잘 해도 엄마표 영어 걱정 안해도 될 것 같아영!!!!

도치맘을 통해 알게 된 이지스에듀 바빠 시리즈~
Real 좋습니다!!!!!!

바빠 초등 필수 영단어 트레이닝 강추~!!!!!

이 서평은 도치맘서평단으로서 이지스 에듀 출판사로부터 교재를 협찬받아 작성한 리뷰입니다.

#도치맘 #도치맘서평단 #서평단 #이지스에듀 #바빠 #초등영단어 #초등필수영단어 #영어홈스쿨링 #초3영어 #초4영어 #초5영어 #초6영어 #초3영단어 #초4영단어 #초5영단어 #초6영단어 #영어홈스쿨링 #엄마표영어 #영어공부 #초등영어 #교과영어