별의 커비 디스커버리 2 : 외딴섬을 악몽에서 구해라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 2월

[도서] 별의 커비 디스커버리 2 외딴섬을 악몽에서 구해라!
다카세 미에 글/가리노 타우,포토 그림
해피북스투유

별의 커비 디스커버리 2 외딴섬을 악몽에서 구해라!는 닌텐도를 좋아하는 우리 아들은 물론이고 애들 아빠까지 좋아하는 우리 가족 최애 게임입니당~^^

전편인 별의 커비 디스커버리 1 새로운 세계를 향해 달려라 보다 훨씬 더 재밌더라구요.

에피린의 희생으로 소멸된 줄 알았던 펙트 에피리스가 웨이들 디 마을에 다시 정체불명의 소용돌이를 발생시키며 벌어지는 모험 이야기인데, 행방불명된 레온 갈프를 구하기 위해
커비와 에피린, 반다나 웨이들 디가 떠나는 모험 이야기가 얼마나 흥미진진한 지...몰포 나이트와 포가, 팬텀 비스트까지...ㅎㅎ
악몽으로 뒤덮인 외딴 섬에서의 결전은...
어른인 제가 봐도 푹 빠져들 만큼 정말 최고였습니당.

정말 별의 커비 시리즈는 게임도 재미있지만, 아이가 닌텐도 게임을 하면서 깬 고르르뭄바를 책에서 직접 만나고 다음 보스들까지 책으로 만날 수 있어서 더 재미있는 것 같는 것 같습니당.

그리고 그들이 모험하는 걸 보면서 더 신나고 귀여운 커비 캐릭터를 볼 수 있어서 더 즐거운 것 같습니다.

아이 덕분에 읽게 된 별의커비 디스커버리2 외딴섬을 악몽에서 구해라! 강추입니당^^

-이 리뷰는 해당 업체로부터 무상으로 제공받아 작성한 서평입니다.

#도치맘서평 #별의커비 #별의커비 디스커버리2 #닌텐도