티처 : 벨몬트 아카데미의 연쇄 살인
서맨사 다우닝 지음, 신선해 옮김 / 황금시간 / 2024년 4월

#티처 #서평후기
#서맨사다우닝
#황금시간출판사

[벨몬트에서 발생한 비극적인 사건으로 인해 학교를 폐쇄한 상태로 경찰과 FBI가 수사를 진행 중입니다. 수사가 끝나는 대로 학교는 소제 및 소독을 실시할 예정입니다. 그 후로 우리는 이 위기를 극복하고 미래로 나아가는 절차에 들어갈 것입니다.]

#살인고 의 불명예를 안게 된 벨몬트 아카데미 연쇄 살인 사건.

[잉그리드 로스와 소니아 벤저민이 동일한 독극물에 의해 사망햇다는 제보가 있다.
경찰도 검찰도 잉그리드 로스를 사망하게 한 약묵을 특정해 밝히지 않았지만, 친모를 살해한 혐의로 코트니 로스가 구속 기소된 가은데 등장한 새로운 정보는 로스양이 과연 진범인지에 외혹을 갖게 한다.]

'올해의 교사' 상패를 받은 테디는 벨모트에서 문학을 가르친다.
아이들을 가르치고 성적을 매기는데 있어 철저한 자기 신념이 있다.
학연으로 이루어진 출신졸업생 교사에게 밀리지 않기 위해 나름의 교육철학과 고군분투는 학생을 물론 학부모와 동료 교사에게 부정적인 평가를 얻는다.

평소 테디의 눈에 거슬리는 잭의 성적문제로
잭 부모의 갑질과 교육관에 차이를 가진 소니아교사의 간섭이 테디를 자극한다.
테디는 자신의 연구를 실행하는데 엉뚱한 사람이 사망하는 사건이 발생하고 연이은 살인, 생각지도 못한 코트니의 검거, 프랭크의 뜬금없는 자수, 진범의 태연함에 이건 살인사건이라기보다 복잡한 스릴러다.!!

'닥치고 웃어라.' 그것은 벨몬트 아이들의 생존전략이다.

'정보는 힘이요 가치다. 그것을 이용할때와 입 다물 때를 알라.'

벨몬트의 교장이된 테디와 성직자가 된 프랭크. .
시작부터 범상치 않았던 팰런의 등장. . .
사건을 캐는 잭, 그리고 독을 가진 식물. .
부촌의 교육열과 미국도 나름 대학진학에 시달리는 아이들이 있구나. .

반전에 반전을 거듭하며 교묘하게 진행되는 스릴러는
인간의 내면에 숨겨진 악마 같은 본성을 흥미롭게 다루고 있다.

스스로는 옳다고 인정하는 악마같은 본성을 가진자와
자신의 인생을 망친 이에게 복수를 위해 악마가 되었던 이와
진실에 가 닿기 위해 악마를 쫓았던 이들의 진짜 가치를 찾아가는 과정. .
스릴있었다.!!!!

마지막 장에는
독자를 위한 가이드1️⃣ 토론을 위한 질문들이 있고
독자를 위한 가이드2️⃣뒷이야기가 있다.
여기부터 읽고 독서를 하는 것도 좋았을 것 같다.

#영미소설 #스릴러소설 #반전소설

@goldentimebook 황금시간출판사 서평단이벤트 협찬받은 도서로 읽고 쓰는 주관적인 리뷰입니다.