하루 15분 어휘력 자신감 1단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 1
박찬혜 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

지학사와 함께했던 두달 여 간의 대장정이 마무리되었습니다.

흔히 다독은 높은 어휘력을 수반하는 자연스러운 활동이라고 말합니다.

하지만 이는 책만 많이 읽으면 한글은 가르치지 않아도 깨친다는 말과 같습니다.

어린 아이의 경우 언어 발달이 약 2년 가량의 차이가 나듯 언어는 개인 편차가 큽니다.

따라서 아동의 경우 학습을 병행하지 않으면 독서만으로 언어력이 높아지기는 한계가 있습니다.

외국어를 가르치듯 모국어도 초등 어휘력 문제집을 활용하여 step by step으로 가르칠 필요가 있습니다.

평상시 책을 잘 읽지 않던 아이에게 초등 어휘력 문제집을 만나게 해 준 이유는

첫째, 정기적으로 짧은 글을 읽으며 독서의 습관을 길러주고 싶었고

둘째, 다독과 함께 학습을 병행하여 효율적인 문해력을 습득해주고자 함이었습니다.

초등 어휘력 문제집 지학사 '어휘력 자신감' 서포터즈에 참여하며

아이는 매주 정기적으로 한 편의 짧은 글을 접했습니다.

다양한 글을 읽으며 넓은 범위의 어휘를 접하고

어휘들의 뜻을 배우며 일상 생활에서 그 어휘들을 사용하기 시작했습니다.

더불어 초등 독해력 수준도 높아졌습니다.

엄마표 학습을 하다보면 자칫 늘어져 완수가 어려운데

서포터즈를 수행하며 아이에게 정기적인 학습 습관을 만들어줄 수 있었습니다.

초등 어휘력 문제집 '어휘력 자신감'이 다소 어려운 감이 없지않아 있었지만

고어휘를 학습하면서 하위 어휘는 자연스레 학습이 가능하는 점이 인상깊었습니다.

양질의 글을 매주 읽고 아이와 함께할 수 있는

초등 어휘력 문제집 '어휘력 자신감' 서포터즈 활동을 제공해주셔서 너무 감사했습니다.

초등 국정 사회 교과서와 독서평설 발행사인 지학사의 어휘력 교재를 활용하며

높은 질의 독서를 하며 다른 독해 시리즈와 독서평설의 글도 기대가 되네요.

서포터즈 활동은 이렇게 마무리하지만 꾸준히 활동하여 마무리까지 잘 이어나가겠습니다.

'어휘력 자신감' 초등 독해 추천합니다.

교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.