똑똑해지는 숨은그림찾기 종합편 똑똑해지는 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

예전에도 허니에듀를 통해

아라미kids의 숨은그림찾기와 퍼즐교재를 만나 본 적이 있어요.

그땐 숨은그림찾기와 퍼즐에 집중해서 잘 몰랐는데

영어 좀 한다 하는 아이들 사이에서

아라미kids가 영어단어 익히는 교재로 꽤 유명하다는 것을

아이가 영어공부를 본격적으로 시작하고 나서 알게 되었어요.

역시 사람은 아는 만큼 보이나 봐요 ㅠ.ㅠ

그.런.데

그런 아라미kids에서 이번에 끝판왕을 내놓았어요!

예전에 받았던 교재들은 얇아서

아이가 금새 풀고나서는 무척 아쉬워했는데

이번에는 걱정할 게 없답니다.

엄마의 커피타임을 챙겨줄 효자아이템!

무려 136가지의 게임이 수록되어 있어요!

크기와 두께를 비교하고 싶어 집에 있는 수학교과서와 비교해보았어요.

일반 학습지보다도 두꺼운 두께를 자랑하죠?

차례를 보면 페이지 순서대로 되어 있는 것이 아니라

주제별로 묶어 필요한 기능이 있는 부분만 찾아 활용할 수 있도록 구성되어 있어요.

아이가 한 영역만 보고 다음 영역으로 넘어가는 것이 아니라

순서대로 풀더라도 다양한 영역을 계속 접하게 해

흥미를 잃지 않는 구성이라 출판사에서 신경을 많이 썼다는 생각이 들었어요.

이제 세부 내용을 살펴볼께요.

첫 페이지에 나오는 활동이에요.

미국의 각 주를 잘라놓고 크기를 어림하는 활동인데

어림이라는 수학활동이 주제이긴 하지만

미국의 각 주가 어떻게 생겼는지도 알아볼 수 있고

한글 아래 영어도 쓰여져 있기 때문에 영어공부도 할 수 있어요.

이런 걸 두고 1석 3조?!

영어 꽤나 한다는 아이들 사이에서 유명할 만한 이유가 있더라구요!

깨알같이 학습도 놓치지 않았어요^^

이 정도면 초등학교 4학년까지는 재미있게 접할 수 있지 않을까 싶어요.

부모님께서는 "니 나이가 몇살인데 숨은그림찾기를 하고 있니?" 라고 하지 마시고

아이가 하는 모습을 흐뭇하게 지켜봐주세요 ^^

아라미kids의 다른 교재에서도 보았던 구성이지만

알고 보니 또 색다르다.

일단 단어를 정리해서 함께 본 뒤

한글을 보지 않고 찾아보게 해보는 것도 괜찮을 것 같다는 생각이 들어요.

연상을 통해 문장을 만들어 볼 수도 있는 문제도 있는데

학습지로 접했으면 서로 화내면서 풀었을 수도 있을 법한 문제를

아라미kids를 통해 만나면 신나게 미로찾고 퍼즐맞추고하며

이마저도 즐거운 게임으로 받아들일 수 있을 것 같아요.

이 두 문제는 집중력과 주의력을 요하는 문제인데

얼핏 보면 절대 찾을 수 없기에 두 눈을 부릅뜨고 숨겨진 그림들을 찾아야 해요.

영어 문제도 그렇고 숨은그림찾기도

아이가 도저히 주어진 수만큼 찾지 못하거나 문제를 풀 수 없을지도 모르고

그리고 생각보다 어른들도 힘들 수 있어요.

저도 매번 같이 찾아보지만 끝끝내 못찾고 찝찝함을 남길 때가 있거든요 ㅠ.ㅠ

하지만 이젠 괜찮아요!

아라미kids는 친절하게 답지도 제공하고 있죠 ^^

하지만 답지를 보면 재미가 없으니까

아이와 함께 최대한 풀어보려 노력해보세요.

엄마도 실력 뿜뿜! 아이도 실력 뿜뿜!

이밖에 스도쿠문제도 있고 미로도 있으니

우리 아이 재미있게 놀며 쉬며 학습해요!

첫째는 아라미kids에서 받은 걸로 열심히 활동하고

둘째는 글자 읽을 수준이 되면 내돈내산 할 생각이에요 ^^

아이가 9.26이 생일인데 너무 좋은 생일 선물을 주셔서

허니에듀와 아라미kids에게 감사하다는 말 전할게요!

허니에듀 서평단으로 '봄볕 출판사'로부터 도서 협찬을 받았지만

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.