똑똑해지는 감성 IQ퍼즐 1 똑똑해지는 감성 IQ퍼즐 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

유아기 는 전인발달 을 이루는 시기지만

특히 감정의 뇌가 가장 빠르게 발달하는 시기이기도 해요.

많은, 교육에 관심이 있는 부모님들께서는

이미 영유아기 시기에 전문기관에서 오감을 통한 예술교육 의 기회를 아이에게 주고 계신데요,

집에서는 어떻게 교육하고 계시나요?

독서 가 좋은 건 알지만 책만 읽어주긴 좀 부족해

그렇다고 매번 김장매트 깔고 국수 삶아서 풀어주거나 물감놀이를 할 수는 없고

(노는 건 잠깐인데 치우는게 한나절ㅜㅜ)

아라미키즈 가 그 어려운 고민을 해결해드립니다.

IQ 와 EQ 를 동시에 UP! 시켜주는

'똑똑해지는 감성 IQ 퍼즐' 시리즈가 등장했습니다.

우리... 더 이상 늘러붙은 면발 떼느라 고생하지 말아요.

물감 없어서 아크릴 물감 줬다가 안지워져서 김장매트까지 버리는 쌩고생 하지 말자구요!

아라미키즈 는 지면을 통해 놀이학습 활동을 제공하여

아이들이 재미있게 놀면서 감성과 두뇌를 동시에 개발시킬 수 있도록 도움을 주고 있어요.

허니에듀 덕에 우리 아이들은 아라미키즈 로 자라고 있어요.

사랑해요 허니에듀

이제부터 아라미키즈 가 제시하는 똑똑해지는 감성교육 이 무엇인지 소개해볼게요!

1권과 2권 모두 표지에 각기 다른 4개의 그림이 그려져 있어요.

실제로 4가지의 활동을 통해 아이들이 IQ 와 EQ 를 동시에 개발시킬 수 있답니다.

똑똑해지는 감성 IQ 퍼즐 소개

'학습지로 감성지능을 높여주는 게 가능해?'

라고 생각하시는 부모님도 계실 거 같아요.

아기자기한 그림과 동시를 감상하고

놀이활동을 전개하며 이야기를 나누는 과정을 통해

아이들은 자유롭게 자신의 감정을 드러내고 타인(부모님)과 교감하며 감성은 발달하게 됩니다.

IQ는 말할 필요도 없겠죠?

아라미키즈 의 진심이 느껴지지 않나요?

똑똑해지는감성IQ퍼즐 의 차례는 독자들이 알아보기 편하게

'짝맞추기, 동시퍼즐, 다른 그림 찾기, 생각해 보기'

이렇게 4개의 영역으로 나뉘어져 소개되어 있지만

영역별로 한 개의 활동씩 총 4개의 활동이 소활동으로 구성되어 있어요.

1주일에 한 활동씩 한다고 생각하면 약 5주가 소요되겠네요.

관찰력 은 창의력 의 기본 요소이기도 하지만

더불어 공감능력 발달을 위한 중요한 능력이기도 해요.

관찰력 이 좋은 아이들이 공감능력공감능력 도 좋답니다.

다른 이의 표정을 관찰하는 연습, 행동을 관찰하는 연습을 통해

공감능력이 발달하게 된다니 실생활에서 이러한 활동들을 해줌과 동시에

지면으로도 관찰력 을 기르는 활동을 해주면 높은 효과를 낼 수 있겠죠?

동시 는 표현이 간략하고 쓰여진 단어가 아름답기 때문에

유아들이 읽기에도 편하고 감동도 쉽게 받아요.

더불어 언어발달도 좋아지죠.

부모님이 읽어주시는 동 를 들으며

재미있게 미로찾기를 하면

아이들의 감성지능은 더 많이 발달하게 될거에요.

온 감성을 집중시켜 부드럽게 읽어주시는 센스!

잊지 마세요!

짝맞추기도 다른그림찾기와 마찬가지로

관찰력을 기르기에 좋은 활동이에요.

그림과 관련된 이야기를 하며 똑같은 그림을 찾는 활동을 통해

부모님과 정서적 유대감을 쌓을 수 있어요.

수리능력을 길러주는 문제도 있네요.

유아의 수준에 맞는 수리 문제와 더불어

생각을 묻는 문제도 있어 사고력까지 신장시킬 수 있어요.

모든 활동이 끝나고 난 뒤

다시 한 번 활동을 되짚어볼 수 있는 보너스 문제도 수록되어 있네요.

끝난 문제라도 다시 되짚어보는 활동을 통해

개념을 정확하게 내면화하는 습관을 기를 수 있어요.

똑똑해지는감성IQ퍼즐의 정답이에요.

정답지를 보는 습관을 들이지 않게 부모님만 살짝쿵 보는 센스

아라미키즈의 똑똑해지는감성IQ퍼즐은

지면으로 EQ와 IQ를 동시에 신장시킬 수 있는 놀이학습 활동입니다.

언제 어디서든 휴대하고 다니며 아이의 감성과 지능을 높여주세요.