미국 영어발음 무작정 따라하기 - 종합편 영어 무작정 따라하기 6
릭 킴.오경은 지음 / 길벗이지톡 / 2005년 4월

애 낳고 키우고 살림하느라 영어와는 담쌓고 지냈었는데 일본어를 공부하면서

갑자기 영어에 대한 욕심이 생겼다. 정부에서 영어 몰입 교육을 강조하는 것이

정말 못마땅했고 주위 엄마들이 영어교육에 넘  열 올리는 모습을 보면서 살짝

거부감이 들었기에 영어에 더욱 관심을 기울이지 않았었는데 정말 갑자기!!! 공부하고픈

맘이 들었다.

길벗에 나온 책으로 일본어 공부를 하고 있는데 무척 마음에 들었기에 길벗에서

나온 책을 골랐다. 빠다 냄새 팍팍 나는 제목이 그닥 와닿지 않았지만

서점가서 책 내용을 보니 어라~ 나에게 꼭 필요한 내용이었다. 기초부터 시작해야 하는

내 바닥 영어에 딱 들어맞는 수준이며 단어들... ^^(첨에나 그렇지 공부해보니

역시나 수준있는 내용.. -.-)

중학교, 고등학교때 외운 발음기호로 불라불라 하던 단어들이 여기에선 다 잘못됐단다.

듣고 보니, 따라해 보니 정말 그렇다. 친절하게 발음까지 한국말로 써있어서

처음엔 '좀 심하군 '이라고 생각했는데 나중에 보니 확실하게 다른 점을 알 수 있어서

좋았다. 무조건 꾸준히! 열심히 하면 발음 교정에 효과를 보리라 생각한다.

(책을 한 번 봤기에 나도 확실히 달라졌다고는 말 못하겠다. 하지만 서너번 본 후에는

교정이 되기를 간절히 바라는 맘이다. ^^)