초등 필수 영단어 무작정 따라하기 - 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 9월

한면 전체를 보니.. 이렇게 배치되어있어요.

한켠에 단어들이 좌우에 배치되어있어요.

그리고 단어에 해당하는 그림이 등장합니다.

단어를 듣고 뜻을 바로 떠올릴 수 없는 유치부에게도.. 초등 저학년에게도 매우 좋은 교재 확실합니다.

그러니까 엄마가 먼저 가늠하고 둘째인 초등학교 2학년생에게 제시한 것은 정말 잘한 결정이 맞네요.

단어가 연상이 되잖아요.

​영어 공부에 제대로 발을 들여 놓고 있는 초등학교 2학년 우리 집 꼬맹이인 둘째.

아무래도 영단어는 영어에 있어 무지무지 중요하잖아요 .

길벗에서 책이 나왔는데 길벗 책은 엄마가 믿고 보는 책이니

이번에도 빠질 수 없네요.

<초등 필수 영단어 무작정 따라하기> 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기!

한권으로 끝내기!!!

두말하면 잔소리니까.. 재고말고 할것 없이 출발입니다.

영단어책이니까 이렇게 단어가 우리말 뜻과 함께 등장합니다. 오? 그런데 한켠에 등장해요.

영단어인데.

어떻게 공부하느냐? 듣기는 여러 방법이 안내되어있는데 저희는 QR 코드를 활용하여 공부합니다.

오빠만 QR 코드로 활용하여 영어 공부하는거 부러웠던 둘째인데, 이제 드디어 바램이 이루어졌네요.

QR 코드는 한번 틀어 듣고 버튼만 누르면 몇번 이고 반복할 수 있는 장점이 있어 이 Tip 을 이용하여 단어에 대하여

기억할 수 있게 이야기 나누고 반복해주는 곳이 바로 이것 때문이랍니다.

좀더 준비된 친구들. 초등 저학년 쓰기까지 병행하고 싶은 친구들은 길벗스쿨 홈페이지로 들어가 자료를 다운 받으면

단어 쓰기까지 가능하니 이 또한 좋네요.

또한 본문 한쪽에 배치된 이 한문장 표현에 주어진 단어들 넣기 활용하면 얼마든지 단어를 익히고

알아가는데 충분한 제시!!!

현재 아이 수준에도 맞고 다음 단계로 나아갈 교재 맞춤 만남입니다.

초등 필수 영단어 무작정 따라하기

교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기!