기적의 파닉스 1 (본책 + Workbook + Parents' Guide + MP3 CD 1장) - 국내 최초 신개념 3 Step 학습법으로 끝내는 파닉스 3개월 완성 프로그램 기적의 파닉스 1
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월

기적의 파닉스 1     한동오  <기적의 파닉스> 1 / 길벗스쿨

초등2학년 큰아이와 6살 작은 아이와

작년에 길벗에서 나온 파닉스 무작정 따라하기 바로 이 책으로 파닉스를 집에서 체험했었지요.    오~~ 그런데 길벗에서 기적의 파닉스가 1,2,3 권으로 나왔네요.

국내 최초 신개념 3Setp 학습법으로 끝내는 파닉스 3개월 완성 프로그램이라고 하네요. 그래서 아이들과 먼저 체험해 보았답니다.

한글을 배울 때 몸으로 글자를 만다는 것처럼, 아이들이 몸으로 영어 알파벳을 표현해 보게 되어있어요. 아이들이 즐거워하며 따라합니다. 동생과 함께 글자 만들며 즐거워 하네요.

매일 알파벳 6개씩 배워봅니다.

일단은 분량에 부담이 느껴지지 않네요. 더 그런것이 무척이나 경쾌하답니다. 또 아이들이 재미있게 영어를 시작할 수 있도록 배려해 줍니다.

원어민의 발음을 따라해본 후에는, 영어를 쓸 수 있도록 친절한 안내까지 되어 있어 쓰기 연습도 해보았답니다.

잘 들었는지 확인해 볼까요?

알파벳 듣기를 하면서 발음을 찾아봅니다.

요즘엔 WORKBOOK이 참 잘되어있어요.

본책에서 배운 내용을 가지고 다시 한번 점검해 볼 수 있도록 잘 안내되어 있습니다.

경쾌한 음에 맞춰 알파벳도 배우고,

영어를 따라쓰기도 하면서요, 엄마와 즐거운 파닉스 시간을 마칩니다.