르와지르 제과 마스터 클래스 : 초급편 르와지르 제과 마스터 클래스
김수경 지음 / ingbooks(아이엔지북스) / 2024년 10월
평점 :
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홈베이킹 3년 차,
유튜브 영상도 좋지만
기본과 원리를 탄탄하게 설명해주는 
전공책 같은 베이킹 서적을 보면 설레는...

이번에 베이킹카페 오븐엔조이에서 서평단으로 받은
[르와지르 제과 마스터 클래스|초급편]도 
가까이 두고 종종 펼쳐보고 싶은
베이킹 스승님같은 책이에요 

이 책의 가장 큰 장점은
단순히 베이킹 레시피를 나열하는 것이 아니라
재료와 온도, 상태를 꼼꼼히 살펴 
베이킹 결과물의 근본을 이해하게 도와주는 점이에요

책의 뒷 부분으로 갈수록 
완성된 사진을 보면 초급편이라는 걸 잊을 정도로
고급스런 디저트가 나오지만
재료 준비와 공정만 천천히 따라간다면
할 수 있을 거 같은 용기를 주는 놀라운 책이에요👍🏻




#초코칩스노볼쿠키

'절대 한 개로 안 끝나는 쿠키' 라는 문구에 홀려
가장 먼저 만들어 본 쿠키에요

다른 스노우볼 쿠키 레시피도 찾아봤는데
이 레시피는 스콘처럼 차가운 버터를 활용해
푸드프로세서로 반죽하는 것이 흥미롭더라구요

파사삭 씹히는 식감과 달콤함에 
왜 많이 만들어야하는지 알겠는...😍
크리스마스가 생각나는 쿠키에요



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