된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법 - 프롬프트로 블로그 글쓰기, 기획안 작성부터 미드저니 & 챗GPT로 수익 창출까지! 된다! 업무 능력 향상 200%
프롬프트 크리에이터 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 6월

한 낮에는 제법 무더운 6월입니다. 더위를 식히는 소나기도 간간히 내리는 날이 많아졌네요. 이럴 때일수록 건강 유의하시기 바랍니다. 이번에 소개할 책은 '하루만에 끝내는 챗GPT 활용법'입니다. 자, 그럼 저의 백 여든번째 서평 출발합니다.

먼저, 저자 소개가 있겠습니다. 저자는 인공지능 전문 유튜버인 '프롬프트 크리에이터'입니다. 유튜브와 챗GPT 등의 인공지능 서비스 사용 경험을 나누고 공유하는 것을 즐기며, 다양한 경험을 인공지능과 결부해 새로운 인사이트를 얻고자 노력하고 있습니다.

이 책은 총 9장으로 구성되어 있습니다. 1장에서 3장까지는 챗 GPT를 이해하기 위한 기초와 확장 프로그램 설치에 대해 언급하고 있으며, 4장에서 6장까지는 오피스 실무로서 글쓰기와 코딩, 나아가 마케팅에 활용하는 실제 사례를 보여주고 있으며, 7장에서 9장까지는 이미지 생성 AI와 수익화, 그리고 챗GPT를 사용하면서 가장 많이 궁금해하는 Q&A로 구성되어 있습니다.

이 책은 일반인을 위한 생성 AI 실무에 가장 적합한 책 중 하나라고 생각합니다. 기초설명이 탄탄하고 프롬프트를 통한 글쓰기를 아주 쉽게 예제를 들어 풀어내고 있습니다. 기획안 작성부터 미드저니 활용하기, 그리고 챗 GPT로 수익을 창출할 수 있는 방법까지 다양한 정보를 담고 있습니다.

빠르게 변하는 현대사회에서 미래에 대응하는 능력을 갖추기 위해서는 IT활용이 필수라 생각합니다. 모든 일에는 장단점이 있듯이 챗GPT도 양날의 검으로 우리가 어떻게 사용하느냐에 따라 문명의 이기(利器)가 될 수도 있고 독(毒)이 될 수도 있습니다. 챗GPT에 전적으로 의지하기 보다는, 문제 해결을 위한 빌드업한 창의적이고도 융합적인 일을 수행하는 유익한 도구로 활용해야 빛을 발합니다.

다독, 다작, 다상량, 그리고 다른 사람과의 토론에서 얻은 논리성과 비평력, 창의성을 오랫동안 빌드업 해 온 사람에게는 챗GPT는 더없이 좋은 무기가 됩니다. 이 책은 챗GPT를 실무에 바로 활용할 수 있는 가장 적합한 책으로 일독을 권합니다. 이것으로 저의 백 여든번째 서평을 마칩니다. 감사합니다.

* 이지스퍼블리싱으로부터 상기 도서를 지원 받았으며, 상기 내용은 저의 주관적인 서평을 정리한 글입니다.