인플레이션 시대 월급쟁이 재테크
우용표 지음 / 센시오 / 2023년 2월

2월 2번째 맞이하는 일요일입니다. 오늘은 흐린 날씨가 계속되는 군요. 기분이 가라않지 않도록 마인드 컨트롤도 필요할 듯 합니다. 오늘 소개할 책은 '인플레이션시대, 월급쟁이 재테크'입니다. 자, 그럼 저의 백 마흔 네번째 서평 시작합니다.

먼저, 저자 소개가 있겠습니다. 저자 우용표님은 대학에서 경영학과 부동산 관련 학위를 받았으며, 대기업에서 직장 생활을 거쳐 지금은 재테크 교육기업에서 대표로 활동하고 있습니다.

이 책은 총 7장으로 구성되어 있습니다. 1장에서는 인플레이션(inflation)의 발생 배경과 앞으로의 경제에 어떠한 영향을 미칠지를 예상하고, 2장에서는 인플레이션 시대를 이겨내기 위한 체질 개선이 가능하도록 점검 포인트를 정리하였습니다.

3장에서는 직장인이라면 근로소득 외에 수입원의 파이프 라인을 구축함으로써 다각화된 추가소득 올리기에 관한 내용이며, 4장에서는 인플레이션 상황에서도 빛을 발하는 주식과 ETF이야기입니다.
이어서 5장에서는 부동산을 다루고 있습니다. 주택의 가격 결정 원리를 바탕으로 앞으로 주택 구매 또는 매도를 어떻게 하면 좋을지에 대한 조언입니다. 6장에서는 누구나 최소 1~2건 이상의 보험 상품을 지니고 있기에 보유중인 보험 상품의 관리 요령에 대한 도움을 주고 있습니다.
마지막으로 7장에서는 원자재 투자에 관한 설명입니다. 금, 달러, 국제 유가 등에 어떻게 투자하면 이익을 추구할 수 있는지를 서술하면서 이 책을 갈음하고 있습니다.
현재 우리나라는 부동산과 주식시장의 하락세가 계속되는 반면, 금리와 물가는 상승추이를 보이고 있습니다. 위기는 곧 기회라는 말이 있습니다. 이에 대응한 재테크를 어떻게 하면 좋을지 고민하는 분이라면 이 책을 통해 인사이트(insight)를 얻으시기를 추천합니다. 이상으로 저의 백 마흔 네번째 서평을 마칩니다. 감사합니다.

인플레이션 시대 월급쟁이 재테크
- 저자
- 우용표
- 출판
- 센시오
- 발매
- 2023.02.16.
* 센시오로부터 상기 도서를 지원 받았으며, 상기 내용은 저의 주관적인 서평을 정리한 글입니다.
태그#부동산#인플레이션시대월급쟁이재테크#우용표#센시오#리뷰어스클럽#서평#서평단#재테크#주식#ETF#인플레이션#인사이트#insight#inflation