바로바로 초등 영문법 총정리 - 초등 영문법 문제집
유세정.이도연.이명순 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 9월

초등 고학년인 저희 아이 그 동안 원서 읽기로 영어 공부를 대신 해 왔어요.

이제 중학교에 입학할 날도 머지 않았기에 기초 문법은 다져 주고 가야겠다 생각했던 차!!

가볍게 30일 완성으로 초등 영문법을 정리할 수 있다는 문제집을 만났어요.

바로 배우고, 바로 쓰는

<바로바로 초등영문법 총정리 30일 완성>

+ work book(부록)

♧초등 영어 교과서에 나오는 문법 개념과 다양한 예문을 통해 다지기

♧문법을 바로바로 테스트하는 3단계 문제 풀어 보기( 바로바로 규칙 찾기, 바로바로 문장 완성하기, 바로바로 문장 쓰기)

♧중학교 내신을 준비할 수 있는 바로바로 객관식, 주관식, 서술형 문제를 집중적으로 풀어 보기

총 3단계 문제로 초등 영문법의 기초를 총정리하여 완벽하게 다질 수 있다는 말에 이거네 하며 쾌재를 불렀어요.

아이랑 이번 여름 방학때 초등 영문법 1권을 마스터해 보기로 계획을 세웠답니다.

날짜에 맞춰 차례대로 진행하면 딱 30일 분량이더라구욤^^

1. 문법 개념 정리하기

문법 개념이 초등학교 몇 학년 교과서에 나오는지 명시 되어 있어서 학습에 도움이 되도록 해 놓았더라구요. 핵심 문법 개념들을 표와 예문으로 친절히 설명 되어 있어서 쉽게 익힐 수 있었어요.

2. 총 3단계 연습 문제로 개념 확인하기

1단계 바로바로 규칙 찾기- 문법 개념을 잘 이해 했는지 확인하는 연습문제가 있었어요. 모두 고르기, 체크하기 방식으로 확인하는 문제였어요.

2단계 바로바로 문장 완성하기- 빈 칸에 알맞은 말을 써서 완성하는 문제들이었어요. 보기의 단어에서 고르거나 우리말과 같은 뜻이 되도록 쓰기 같은 문제들이네요.

3단계 바로바로 문장 쓰기- 스스로 문장을 만들어 보는 문제예요. 문장에서 틀린 부분을 고쳐 다시 쓰기, 우리말과 같은 뜻이 되게 단어 배열하기 같은 유형의 문제였어요.

어제와 오늘 하루하루 적당한 분량으로 습관 잡고 하기 좋은 듯합니다.

이 밖에도 한 챕터가 끝나는 날 초등 필수 어휘를 익힐 수 있는 Word Review 코너가 마련 되어 있더라구요.

그리고 중학교 내신을 위한 실력 테스트 문제와 재미있는 영어 표현 코너, 매일 복습할 수 있게 Work book까지 다양한 구성으로 이루어져 있더라구욤♡

Words Review 코너예요.문법 개념 공부와 문제를 풀고 난 뒤 어휘들을 복습할 수 있도록 되어 있어 좋았던 부분입니다.

문제집 구성을 확인 보려고 넘기다 보니 10일마다 재미있는 영어 표현들이 실려 있는 코너가 있었어요. 깨알 재미가 있네요.

문제집의 뒷편에 특별 부록으로 Workbook 있었어요. 매일매일 복습할 수 있게 잘 구성 되어 있었습니다.

30일 동안 학습 계획표에 맞추어 하루하루 해가다 보면 어느새 초등 영문법도 마무리 되어 질듯 합니다.

쉽게 설명된 문법 개념들 3단계로 이루어진 개념 확인 문제를 통해 저희 집 아이도 잘 진행 할 수 있을것 같아요.

코로나19로 밖에 다니가도 무서운 요즘 에어컨 나오는 시원한 거실에서 이번 여름 방학은 영문법 공부로 알차게 보내 볼게요♡

30일 완성으로 초등 영문법을 총정리 할 수 있는 문법 개념 문제집

예비 중학생이나 초등 고학년 우리 아이들에게 추천 드려 봅니다.

-출판사로부터 무상 제공 받아 직접 활용해보고 남기는 주관적 후기입니다.-