마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A3 홀로그램 포스터 #4 : 추격전 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A3 포스터 4
MARVEL 지음 / 아르누보 / 2023년 6월

이번에 소개해드릴 포스터는 영화 중의 유명한 장면인 마일스를 추격하는 스파이더맨 소사이어티 입니다.

미겔 오하라와 이야기를 하던 중 공식설정을 따르지 않고 모두를 구하고 싶다는 마일스를 막기 위해 미겔 오하라는 마일스를 잡으라고 명령을 내립니다.

이 포스터 이전 장면에서 유명한 You? you? you? 라며 어떤 스파이더맨을 잡으라고 하는지 서로를 가리키는 장면이 나오죠. 미겔 오하라가 마일스를 잡으라고 한게 아니라 스파이더맨을 잡으라고 했기 때문이죠

마일스는 미겔 오하라에게서 계속 도망을 가는데요. 이 장면 바로 전에는 정신과 의사 스파이더맨이 상담을 하고 있는 장면입니다. 삼촌을 잃어버린 트라우마에 대해 유머러스하게 대화하고 있는 장면이 짤막하게 등장하고, 이후에 마일스가 벽을 뚫고 나오는 그 순간을 포착했어요.

좀 더 가까이서 보게 된다면 고양이 스파이더맨, 말을 타고 있는 스파이더맨, 파울러로 보이는 스파이더맨도 있구요.

가장 가까운 쪽에 보이는 상담받는 스파이더맨과 가운데에 의사 스파이더맨도 보입니다. 벤 삼촌이 죽은 이야기를 울면서 털어놓다가 갑작스레 충격을 받은 모습이 잘 드러납니다.

미겔 오하라는 아직 쫓아오는 중이라 잘 안보입니다. 마일스의 친구들도 이 포스터에는 없네요. 다른 루트를 통해서 마일스를 쫓아가고 있는데, 앞에 보여드린 밈과 함께 정말 코믹한 장면 중 하나를 잘 포착한 것 같아요.

이후에도 마일스는 계속 도망가면서 달나라로 가는 열차까지 탑승하게 되고 결국은 미겔 오하라에게 따라 잡히지만, 마지막에 탈출에 성공하여 원래 있던 지구로 돌아가려고 합니다만... 이 이상은 스포일러라 여기까지만 말씀 드리겠습니다.

코믹한 순간을 잘 포착한 포스터 하나 소장해보시는건 어떨까요?