숨마 주니어 중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 중학 숨마 국어 문법 2
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

중학 국어 문법은

고등학교 문법과 연계되며 수능 문법 문제에까지도 이어집니다.

문법은 많은 학생들이 어려워하는 영역인 만큼

기초부터 제대로 다지는 것이 매우 중요합니다.

그러므로 중학 국어 문법을 통해

단어, 문장, 문단, 글 단위에 포함되어 있는 문법 현상을 정확히 이해하고,

그 속에 담겨 있는 규칙과 원리를 파악하여

문제 상황에 맞게 응용할 수 있는 능력을 키워야 합니다.

중학국어문법 중학교국어문제집 어떤 교재를 골라야 하나 고민이라면

'숨마주니어 중학국어 문법연습' 추천합니다.

'숨마주니어 중학국어 문법연습'

기본편과 심화편 두 권으로 구성되어 있습니다.

지난 방학 동안 기본편을 모두 풀어보고 만족스러워서

이번에는 심화편으로 공부해 보고자 합니다.

지난번 '숨마주니어 중학국어 문법연습 1 기본'을 학습할 때에는

EBS 중학 프리미엄에서 15강짜리 단기 강의가 있어서 그 강의와 함께 학습을 했는데,

'숨마주니어 중학국어 문법연습 2 심화'는

15강짜리 강의는 없고 30강짜리만 있어서 아이와 상의를 했습니다.

그래서 내린 결론은 우선 교재로 혼자 공부하다가 어려운 부분만 강의를 찾아보기로 정했습니다.

1. 삽화와 도표 등을 통해 필수 문법 개념 이해하기

2. '문제로 연습하기'를 통해 학습 내용을 바로바로 확인, 점검하기

3. '내신 뛰어넘기'를 통해 공부한 내용을 적용하는 능력을 키우기

4. '10분 테스트'를 통해 반복 학습하기

5. 약점 부분을 파악하여 개념부터 정리한 후 복습하기

'목차'가 궁금하신 분은 사진을 클릭하여 자세히 확인하실 수 있습니다.

부록까지 30일이면 완성하는 '플래너'

부담스럽지 않게 빠른 시간에 중학국어문법을 학습할 수 있어서 좋았습니다.

중학 국어 필수 문법 개념

교과서보다 더 자세하고 친절한 문법 개념 설명과 확인 문제!

중학교 국어 교과서에서 반드시 학습해야 하는 문법 요소들로 엄선되어 있으며,

구체적인 예를 통해 핵심적인 문법 개념들을 익히고

연습 문제를 통해 이해했는지 확인하여 다양한 사례에 응용할 수 있습니다.

내신 뛰어넘기

학습한 여러 개념들을 묶어서도 잘 이해할 수 있는지를 문제를 통해 확인함으로써

학교 시험에 효율적으로 대비할 수 있습니다.

단원 종합 문제

개념을 충실하게 익혀서 얼마나 잘 이해하고 있는지 반드시 확인하고 넘어가야 합니다.

문제마다 '이렇게 풀어 봐', '참고해 봐' 코너를 통해

문제 해결 능력을 키우는 데에도 도움이 됩니다.

문제로 연습하기

빈칸 채우기, 줄긋기, OX 문제 등의

다양한 유형으로 문제가 구성되어 바로바로 확인 학습이 가능합니다.

시각 자료와 도표를 통해 문법 개념이 자세하게 설명되어 있습니다.

중학교 과정에서 반드시 공부해야 하는 핵심적인 문법 개념들이

다양한 예시와 함께 제시되어 있습니다.

또한 보조단에서는 어려운 어휘나 개념 등을 풀어 설명하여 혼자서도 충분히 학습이 가능합니다.

10분 테스트

시간을 정해 놓고 문제를 푼 후, 채점을 하고 틀린 문제의 원인을 점검해 봅니다.

이렇게 실력을 점검하면 본문에서 공부한 내용을

얼마나 내 것으로 만들었는지를 확인할 수 있습니다.

만약 문제를 틀린 원인이 개념을 이해하지 못해서라면,

해당 단원의 개념을 반드시 복습하고 넘어가야

학교 시험뿐만 아니라, 수능에서도 좋은 성적을 거둘 수 있습니다.

정답 및 해설

문제를 풀고 난 후 혼자서도 정답과 오답이 갈리는 부분이 무엇인지를 공부할 수 있게

정답과 오답의 풀이뿐만 아니라

중요 개념을 한 번 더 정리하여 학습효과를 높일 수 있습니다.

*해당 교재는 출판사에서 교재만 지원받아 주관적으로 작성된 후기입니다.*