숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 숨마 영어 영문법 3
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학영어문법! 초등과 달리 교과서에 배운 문법 내용들을 잘 익혀야

내신 시험에서도 좋은 성적 거둘 수 있겠죠?

중등 교과서에서 배우는 문법 내용은 그리 많이 어려운 내용은 아니지만

생소한 문법 용어들도 익히고 중등에서 배운 기본 문법을 잘 알아두어야

고등 내신, 수능 영어까지도 착착 대비할 수 있을 것 같아요

중학 영문법 MANUAL 119 3권에 해당하는 목차입니다

궁금하신 분들은 목차 내용 확인하시어 참고하시면 좋을 것 같아요

중학 3학년 영어 교과서 핵심 문법 119개 30일 완성을 위한 계획표!

학년이 올라갈수록 스스로 공부해야 하기 때문에

어떻게 보면 아주 사소할 수 있는 이런 계획표가

자기주도적으로 학습하는 아이의 체계적인 학습 관리에 많은 도움이 된다는 사실을

저는 요즘 깨닫고 있어요

중학교 각 과정에서 꼭 알아둘 문법 항목이 포함된 대표 문장이 119개 포인트로 제시되어 있어요

각 LESSON 별 포인트 문장의 개수는 서로 다르지만

포인트별 대표 문장과 내용 설명 그리고 3step 문제,

내신 적중 실전 문제 2회 분량, Grammar Review 핵심 정리로 구성되어 있는 것을 볼 수 있어요

내신 적중 실전 문제는 각 LESSON에서 배운 내용을 총정리하는 부분으로

내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로 선별되어 있어요

다양한 유형의 서술형 주관식 문제들을 통해 내신 서술형 평가에도 대비할 수 있겠어요

각 LESSON의 마지막 장에는 Grammar Review 핵심 정리가 나오는데

이 한 페이지를 통해서 해당 LESSON 별 핵심 문법 사항을 다시 한번 빠르게 정리해 볼 수 있어요

문법 개념의 핵심 요점만을 쉽고 간단하게 다루어 학습에 대한 부담을 줄여주고

주의해야 하거나 혼동되는 문법 사항에 대한 추가적인 Tip도 제공되어 있네요

대표 문장은 꼭 암기해야 해요

상단에 제시된 대표 문장은 해당 문법 항목에서 다루는 내용이 가장 잘 드러나는 문장이므로

학습 후 암기하는 것이 문법 항목을 이해하는 데 도움이 되어요

틀린 문제는 반드시 확인하고 부족한 개념은 다시 공부해야겠죠

틀린 문제를 확인하는 것은 새로운 개념을 공부하는 것보다 더 중요하므로

문제를 왜 틀렸는지 해설을 통해 반드시 확인하도록 해요

내신 적중 실전 문제에는 연계 출제한 문법 포인트가 표시되어 있으므로

틀린 문제는 해당 문법 포인트를 다시 학습하여 완벽하게 이해하고 넘어가도록 해요

내신 적중 실전 문제는 실제 학교 시험에 출제된

다양한 내신 기출문제들의 출제 경향, 패턴 및 빈도 등을 분석하여

내신 시험에 출제 가능성이 높은 문제가 수록되어 있어요

마무리 10분 테스트로 각 LESSON 학습을 마무리하게 되는데요

해당 LESSON에서 반복 학습할 필요가 있는 중요 문법 문제들로 구성되어 있어

배운 문법을 확실히 정리할 수 있겠어요

무엇보다 중요한 것은 25문항을 10분의 시간을 정해서 푸는 것이라고 해요

이미 충분히 연습한 개념을 정리하는 것이므로 시간 안에 빠르게 푸는 연습이 필요하지요

LESSON, 내신 적중 문제, 마무리 10분 테스트 내용의 정답과 해설이에요

문장 해석, 자세한 문제 해설, 중요 어휘가 수록되어 있어

역시나 이룸이앤비답게 혼공하는 친구들에게 어려움이 없도록 구성되어 있네요

*해당 교재는 출판사에서 교재만 지원받아 주관적으로 작성된 후기입니다.*