스마트스토어로 월 매출 5,000만 원 만들기 - 부업으로 시작해 퇴사까지, 돈 버는 실전 가이드
김대영 지음 / 푸른향기 / 2024년 11월
📍초보자도 할수있어요
《스마트스토어로 월 매출 5,000만 원 만들기》는 네이버 스마트스토어에서 매출을 안정적으로 끌어올리는 방법을 초보자 관점에서 단계별로 정리한 실전 가이드입니다. 저자 김대영(시크리스)는 대기업을 그만두고 스마트스토어 운영에 전념, 3년 만에 연 매출 5억 원을 달성한 경험을 바탕으로 이 책을 집필했습니다.
책은 단순한 성공담이 아니라, 누구나 따라 할 수 있는 구체적인 실행 절차를 중심에 두고 있습니다. 온라인 판매의 기본 구조 이해부터 상품 소싱, 키워드 분석, 상세페이지 작성, 광고·마케팅, 그리고 세금 신고까지 전 과정을 빠짐없이 다룹니다.
특히, 각 장마다 QR 코드로 제공되는 부가 자료(마진 계산 엑셀, 판매 목표 관리표, 키워드 분석 템플릿 등)는 책에서 배운 내용을 바로 실전에 적용할 수 있도록 돕습니다.
👩🏻🦰 저는 이미 스마트스토어를 운영하고 있어서 4장부터 봤어요. 초보자들이 한 스텝씩 따라오기 쉽게 설명 잘 해주셨더라고요. 스토어 개설과 사용법 뿐 아니라 정산과 세금 관련한 내용까지 담겨있어서 A부터 Z가지 제대로 알려주는 책입니다. 그리고 꿀팁과 부록이 킥이에요. 무엇보다 중요한 것은, 단박에 목돈을 벌수 있는 것이 아니고 서문에 나와 있듯이 조금씩 꾸준히 성장 하는 것입니다.
🙏 스마트스토어 처음 시작하시는 분들께 추천드립니다.