Easy Phonics 3
위즈덤트리 영어교육연구소 지음 / 위즈덤트리 / 2012년 10월

총 11과로 나누어져 있구요.

< unit 1 ~ 3 >  ..까지는  c가 s 발음이 나는 경우를 모아놓았어요.

c 가 (크) 소리가 나는데, s(스) 발음이 되는 단어들을 이해하기 쉽게, 가르쳐주고 있구요

ew, qu 가 들어가는 단어들이 자주 나오는데요.

ew 와 qu는 어떤 소리가 나는지, 어떤 단어들이 있는지..알아봅니다

묵음 b, d, k 가 들어가는 단어도 배우고요.

쉬운 단어인데.. b, d, k 가 들어감으로써, 묵음 처리가 되는 단어들도, 알아봅니다.

< unit 4 ~ 11 > 까지는.. 2개의 모음이 합쳐져서, 어떤 발음이 되는지..

엄마표 영어로, 파닉스를 쉽게 뗄수 있게 도와줍니다.

c 가 들어가는 단어들을, 간추려놓았어요.
 듣고, 3번 반복해서 따라하는 연습을 합니다.
그리고, 챈트도 같이 따라해보구요.

시디를 활용해서 푸는 문제입니다~

시디를 잘 듣고, 1~ 9 번까지 나오는 단어를.. 번호순대로 적습니다.

1번은 space. 발음을 잘 듣고..1번이라고 체크하구요.

2번은 race.  앞 부분에서, 반복적으로 듣고 따라하다보면.. 어느새 술술 번호를 쓰더라구요~

빠진 단어를 쓰는 문제입니다.

정확한 단어를 구사하기 위해.. cd를 들으면서 발음소리에 따라, 철자 하나하나를 써내려갑니다.

학년이 높아질수록, 이 부분을.. 자꾸 연습하다보면~ 파닉스 떼기는 금세~ 이루어질것 같아요~

외우고 쓰기보다는.. 꼼꼼하게 발음대로 써가는 연습을 해봅니다.

cd 를 잘 듣고.. 문장을 따라 읽어봅니다.

발음대로, 문장을 써보는 연습을 하는거에요~

이 부분은.. 고학년에게도 정말 유익한 파트네요~

말하는걸, 글로 써보는 연습을 미리 해보는 시간이었어요~

저희 딸, 약간 버거워하긴 하지만.. 연습만이 살길입니당 ~~^^

< I can Read >

문장을 잘 듣고.. 따라 해봅니다.

앞 부분에서 배운 단어와 접목시켜서, 문장을 만들어보고.. 따라해보는 파트입니다.

다음 부분에선.. 바로 챈트가 있어요~

아이들이 너무 좋아해요~ 음악이 신나고 좋네요^^

ew 와 qu 가 들어가는 발음을 알아보고 있어요.

cr + ew  -->  크르 + 우 -->  하나하나씩 발음을 가르쳐줍니다~

st + ew --> 스트 + 우 -->

qu + een --> 쿠 + 인
qu + iz --> 쿠 + 이즈

ew , qu 발음을 배운 뒤에.. ew가 들어가는 단어를 3번씩 따라해봅니다.
crew, stew, new, screw..
queen, quiz, quilt, quick..