미국교과서 READING Level 3-1 - 문제의 차이가 영어실력의 차이, 통합사고 논픽션 리딩 프로그램 미국교과서 리딩 Level
오석태 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 8월

리딩 학습의 기반이 되는 언어 지식부터 체계적인 미국교과서의

엄선된 교재 지식까지 고루 배울 수 있는 효과적인 논핀셕 리딩 프로그램!

미국교과서 리딩 LEVEL 3-1 교재를 만났습니다

영어 리딩 학습의 최종 목표는 무엇일까요?

바로 논픽션 독해력 향상에 있습니다

초6, 초4 아이들과 엄마표 영어를 진행하면서 어휘와 지식을 늘리고 싶다는 생각이 들었습니다

그래서 이 교재를 만났을 때 아이들에게 도움이 많이 될 것 같더라구요

논픽션 독해력이 필요한 아이들이 있다면 이 책 주목해 주세요^^

교재를 펼치면 자기주도 학습 계획표와 목차, 주요 학습 내용을 살펴볼 수 있습니다

길벗스쿨 <미국교과서 READING>은 단계별 학습을 할 수 있습니다

저는 아이들의 수준에 맞게 LEVEL 3-1 교재를 선택했는데요

미국교과서 리딩 3단계의 학습을 알려드릴게요

미국교과서 리딩 3단계

- 미국교과서 핵심 주제별 배경지식과 어휘 학습

- 정확한 내용 이해에 도움을 주는 영어 문법 학습

- 추론 유형 문제를 통해 문제 해결력 향상

책의 구성을 살펴보면,

논픽션 주제 관련 단어와 그림을 통해 글의 내용을 예측합니다

책 위쪽에는 글에서 반드시 파악해야 하는 중심 내용을 미리 확인할 수 있습니다

QR코드로 문장을 듣고, 이미 알고 있는 내용인지 확인할 수 있어요

이 교재의 장점은 QR코드를 활용할 수 있는 점입니다

QR코드를 스캔하여 정확한 발음을 들을 수 있습니다

QR코드가 있어 아이 스스로 학습 하기에 좋은 교재입니다

단어를 듣고, 알고 있는 단어와 모르는 단어를 파악해 봅니다

아이는 8개의 단어 중에 fur 단어를 처음 알게 되었다고 해요

이 책의 맨 뒤에 단어리스트가 있습니다

단어리스트를 활용하여 의미를 확인할 수 있습니다

미국교과서 핵심 주제의 논픽션 글을 읽으며 교과 지식과 독해력을 쌓습니다.

음원을 듣고 중심 내용과 세부 내용을 파악할 수 있고,

중요 단어의 의미를 떠올려봅니다

아이는 자신 있게 읽고 문제를 풀었습니다

문제를 풀며 어려운 단어는 찾아서 기록하고 문제를 풀더라구요

포기하지 않고 끝까지 문제를 푸는 모습이 대견했습니다^^

단어의 문법 요소를 점검하고, 전체 내용을 요약하여 정리할 수 있습니다.

단어의 의미를 복습하고, 문장에서 단어의 의미와 활용을 할 수 있습니다

아이와 이 교재로 학습하며 문장을 바르게 해석하는 연습을 할 수 있어서 좋았습니다

미국교과서로 영어 리딩 학습이 필요한 이유는 무엇일까요?

영어 지문은 학년이 올라갈수록 논픽션(비문학)이 많아집니다

서두에서 말했듯이 영어 리딩의 최종 목표는 논픽션 독해력을 키우는 것입니다

미국교과서는 과학, 사회, 예술 등 다양한 주제로 구성되어 있어요

배경지식을 넓히고 비판적 사고를 키워 논픽션 독해력을 향상시킬 수 있습니다

초6, 초4 아이들과 홈스쿨링 교재로 활용하고 있는

영어독해문제집 <미국교과서 리딩 3-1>

초6이라고 해서 너무 어려운 교재로 영어 공부를 하면 영어에 대한 거부감이 들 것 같아

이 교재를 선택했는데, 선택하길 잘한 것 같습니다!!

아이가 재미있고 즐겁게 하고 있습니다^^

길벗스쿨 <미국교과서 READING> 도서 특징을 알려드릴게요.

지문 내용 이해 문제는 기본, 얻은 정보를 응용하여 푸는 추론 유형 문제까지 다루고 있습니다

가지고 있는 지식과 새로운 정보를 연결하는 문제를 통해 통합사고력을 향상시킬 수 있습니다

홈스쿨링에 활용할 수 있는 음원, 테스트, 워크시트, 온라인 퀴즈 등

다양한 부가 자료가 제공되니 홈스쿨링 교재로 좋습니다

두 아이들은 알맞은 단어를 채워 넣는 활동을 좋아했습니다

단어를 채워 요약문을 완성하며 글의 내용을 통합하여 정리할 수 있습니다

교재에는 과목별 주요 단어와 문장, 문법을 복습할 수 있습니다

단어리스트는 주말마다 읽고, 쓰기를 하고 있습니다

이 교재는 워크북이 있는데요

배운 단어의 의미를 확인하고, 문장으로 복습할 수 있습니다

워크북을 적극 활용하면 좋을 것 같아요!!

수준별 독해 유형 연습을 할 수 있고, 배경지식과 새로운 정보를 연결하여

아이의 것으로 만드는 연습을 할 수 있는 교재 <미국교과서 READING>

아이 스스로 계획하고 자기주도 학습 습관 형성을 기를 수 있는

홈스쿨링 영어독해문제집 <미국교과서 READING>

초등 중고학년 아이들에게 추천합니다

- 길벗스쿨 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -