초등생을 위한 하루 24시간 영어로 말하기 - 자기 생각을 영어로 말하는 힘을 기르는 첫 단계
Giovanna Stapleton.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 2월

<초등생을 위한 하루 24시간 영어로 말하기>에서는

초등생의 하루 24시간을 분석해서 매일 하는 일 30가지를 다루고 있습니다

책에는 각 주제가 나오는데요

주제는 가장 많이 사용하는 영어 표현을 배우고

기초 표현부터 대화문, 영어 발표까지 차근차근 확장해서 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다

하루 4바닥 학습할 수 있는 이 교재는 자연스럽게 어휘 수를 늘리고,

실질적인 의사소통 능력을 강화할 수 있도록 합니다

초등 영어 교육에서 의사소통 능력을 강화하려면

영어를 자주 노출해 주어야 하고, 영어를 실제 사용할 수 있는 환경을 만들어주어야 합니다

그리고 학습 내용을 아이의 상황에서 응용해 주어야 합니다

이 책이 위의 세 가지를 포함하고 있습니다

이 책을 좀 더 꼼꼼하게 살펴볼게요

우선 초록 네모 박스에는 초등생의 24시간을 담은 30가지 주제별 매일 쓰는 핵심 표현 6개가 있습니다

표현과 뜻을 암기해 주면 좋을 것 같습니다!!

그림을 보고 빈칸을 채우는 시간입니다

꼭 알아야 할 6개의 표현을 떠올릴 수 있는 이미지가 있습니다

이미지를 보고 빈칸을 채우는 시간이에요

아이의 일상에서 해당 표현을 사용할 수 있는 장면을 떠올려보며 빈칸을 채웁니다

아이는 순서를 생각하면서 빈칸 채우기를 재미있어 했습니다

6개의 표현 전체를 한꺼번에 외우는 코너인데요

외우지 못했다면 표현을 보고 따라 읽어도 괜찮습니다

빈칸을 채우고 따라 읽어보기! 혹은 습득하기! 재미있는 코너입니다^^

이제는 빈칸을 채우면서 문장을 완성할 수 있습니다

표현이 실제 상황에서는 어떻게 쓰이는지 배울 수 있습니다

빈칸을 채우고 음원을 듣고 자연스럽게 말할 수 있을 때까지 반복할 수 있습니다

이 책은 MP3로 음원을 들을 수 있어서 아이 스스로 학습하기에 좋은 책입니다

대화문 빈칸 채우는 시간입니다

6개 표현뿐 아니라 함께 배우면 좋을 표현을 연습할 수 있습니다

빈칸을 채우고 음원을 들으면서 여러 번 따라 말해볼 수 있는 시간이에요!!

이 책의 특징은 '이미지를 보고 질문에 답하기'코너입니다

이미지를 참고하여 주어진 질문에 답해보는 것입니다

문장을 추가하거나 문장을 바꿔 아이만의 이야기를 만들 수 있습니다

자기표현 능력을 향상시킬 수 있어요!!

아이는 현실적이고 일상적인 표현을 배울 수 있어서 도움이 된다고 하더라구요

저희 아이는 초6이고, 이 책으로 학습하고 말하기에 자신감이 생겼다고 합니다

주말에도 이 책으로 학습하는데 음원으로 따라 말하는 연습을 많이 하고 있습니다

이 책은 기초 표현부터 배울 수 있는 책이라

초등 저학년~고학년 아이들에게 추천합니다

기초 표현, 대화문, 영어 발표까지 차근차근 확장하며 배울 수 있는 책이라 좋습니다

책에는 영어 표현을 쉽게 기억하도록 합니다

그리고 사용할 수 있도록 합니다

반복하며 영어를 말할 수 있는 책이라 적극 활용하면 아이에게 도움이 많이 될 것 같습니다

자기 생각을 영어로 말하는 힘을 기르는 첫 단계!!

쉽고 재미있게 영어로 일상을 표현하는 법을 이 책을 통해 배울 수 있습니다

일상에서 사용되는 표현들을 담아 실제 상황에서 자신 있게 말할 수 있는 책이라

초등 아이들에게 추천합니다

매일 조금씩 배워 나가면서 영어 실력을 단단하게 쌓고 싶은 아이들에게 추천합니다

- 동양북스 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -