부를 끌어당기는 글쓰기 - 당신의 삶을 극적으로 변화시킬
부아c 지음 / 황금부엉이 / 2024년 1월

이 책이 저에게 주는 울림은 책을 덮고 난 다음, 아니 며칠이 지나도 사그라들지 않았습니다

좀 더 일찍 이 책을 읽었다면 어땠을까.. 하는 생각도 해보았구요

하지만 생각은 짧게 끝냈고 바로 실천하기 시작했습니다

예전부터 글을 쓰고 싶다는 생각은 수없이 많이 했지만, 어떻게? 어떤 주제로?

글을 쓸지몰라 망설임에서 끝내곤 했는데, 이 책을 읽고 실천하고 있습니다

혹시나 글쓰기를 시작하고 싶은데 어떻게 써야할지

도저히 모르겠다면 이 책을 추천할게요

어쩌면 이 책 한 권으로 자신의 삶이 바뀌게 될지도 모릅니다

그러니 지금 당장 실천해보는 걸로 해요!!

당신의 삶을 극적으로 변화시킬

부를 끌어당기는 글쓰기

부아c

가장 중요한 것은 뭘까요?

일단 쓰기 시작하는 것입니다

온라인 글쓰기의 세계로 빠질 준비 되셨나요~

책에는 지금 글쓰기를 해야 하는 이유,

좋은 글은 어떻게 써야하는지,

영향력 있는 인플루언서 되는 법 기본 편, 심화 편 등이 담겨 있습니다

* 모두가 같은 것을 해야 하는 시대, 강요하는 시대가 아니라

각자가 가진 색깔을 드러내도 충분히 박수를 받을 수 있는 시대가 온 것이다. (p22)

새로운 시대에 적응하기 위해서는 무엇이 필요할까요?

바로 자기 자신을 알아야 한다는 것입니다

자기 자신을 알게 되면 무엇을 좋아하는지, 무엇을 하고 싶은지를 찾을 수 있습니다

즉, 각자의 정답을 찾을 수 있다는 거예요

이 모든 것들이 결국은 독서와 글쓰기를 통해 가능하다고 저자는 말합니다

<부를 끌어당기는 글쓰기>를 통해서

'어떻게 하면 평범한 사람이 인플루언서 블로거가 될 수 있는지'에 대해

저자의 핵심 노하우들을 자세하게 공유하고 있습니다

책 중간 중간 마음에 와 닿는 글이 소개되어 있습니다

읽고나면 몇번이고 고개를 끄덕끄덕하게 만듭니다

* 어떤 일을 할 때는 그냥 시작하라.

우리는 너무나 자주 시작하지 않을 이유에 대해서 생각한다.

'나중에 할까', '공부를 한 다음에 할까',

'더 완벽하게 준비해서 시작하고 싶은데' 등등의 생각을 한다.

옛 속담에 '시작이 반이다'라고 했다.

나는 그 말이 정확하다고 생각한다.

지금 시작하지 못하면 언제까지 미루게 될지 모른다.

시작하기에 완벽한 순간이란 결코 오지 않는다.

글쓰기가 강력한 무기가 된다면

여러분들은 당장 글을 쓰겠습니까?

저는 글쓰기가 강력한 무기가 된다는 저자의 말에 두 눈이 번쩍 뜨였습니다

당장 글을 써야 겠다는 생각이 강하게 들더라구요

"일단 써보자. 그러면 생각하게 되고, 글감을 찾기 위해 생산자의 시각으로

책을 읽게 될 것이다."

이 책을 펼쳤을 때 연필 한자루와 함께 였습니다

밑줄을 그으며 읽기 시작했는데 어느 덧 밑줄과 함께 마음에 와닿는 페이지를

하나 둘 접고 있는 저를 발견하게 되었습니다

접어진 페이지가 이렇게나 많다니.. 지금봐도 놀랍네요^^

이 책은 '어느 한 부분이 좋다. 마음에 와 닿는다.'를 넘어선 책입니다

꼭 실천해봐야 겠다는 생각이 들게 하는 책이에요

마음과 생각에서 끝나지 않고 실천할 수 있도록, 글을 쓸 수 있도록 돕고 있습니다

책에는 온라인 글쓰기의 10가지 기본과 10가지 심화가 있습니다

심화에서는 '할 수 있다'라는 희망을 이야기 하고 있는데,

가장 좋은 글은 독자에게 가능성을 심어주는 글이라는 말이 와 닿았습니다

즉 '나도 이렇게 했어. 너도 할 수 있어.'라는 메시지를 던질 수 있어야 한다는 거예요

혹은 '블로그 글에 있는 정보가 나에게 도움이 될 거야'라는

메시지를 던질 수 있어야 한다는 것입니다

책에는 주제 정하는 법, 블로그 상위 노출의 비밀에 대해 알려주고 있습니다

글을 계속 쓰게 하는 에너지를 얻는 법은 꿀팁중에 꿀팁입니다!!

책에서 확인할 수 있습니다

* 온라인 글쓰기에서 본질이란 무엇일까요?

그것은 너무나도 당연히 좋은 글을 쓰는 것입니다

좋은 글을 쓰지 않는다면 어떤 기술을 써도 당신은 좋은 영향력을 가질 수 없습니다

가장 기본은 좋은 글을 쓰는 것입니다

좋은 글이란 무엇일까요?

좋은 글이란 우선 나를 감동시키는 것입니다

내가 감동 받지 않는데 남을 감동시킬 수 있을까요?

스스로도 내가 더 궁금해져야 합니다

내가 궁금하지 않은데 남이 나를 궁금해할 리가 없습니다

좋은 글을 쓰기 위한 가장 좋은 방법은 결국 글을 계속 쓰는 것입니다

글은 쓰면서 늘게 되어 있습니다

인생을 가장 가치 있게 사는 사람은 사랑을 먼저 줄 수 있는 사람이다.

우리가 글을 쓰는 것은 바로 사랑을 전달하는 것이고,

사랑을 전달하면 사람(응원)을 모으게 되고

사람(응원)이 모이는 것은 결국 부를 끌어당기는 것이다.(p225)

책의 마지막에는 온라인 글쓰기에 대한 Q&A가 있습니다

평소 궁금했던 질문과 답변이 있어 꼼꼼하게 읽어보면 도움이 될 것 같아요!!

몇 년 전만해도 지극히 평범한 직장인이었던 저자는

그저 블로그에 꾸준히 쓰기만 했을 뿐인데 강력한 온라인 명함을 얻게되었다고 합니다

내가 가진 이야기가 돈이 된다면

시작하지 않을 이유가 없죠

영향력은 내 이야기가 담긴 글로 부터 시작된다고 합니다

나의 이야기를 퍼뜨리면 영향력이 따라온다고 해요

오직 '글'만으로 18만 명을 끌어당긴 글쓰기 비법이 담긴

<부를 끌어당기는 글쓰기>

지금 나의 경험과 생각들을 쓰고 퍼뜨려 봅시다

부를 끌어당기는 출발점은 바로 지금입니다!!

이 책을 읽지 않은 사람과 읽은 사람의 생각 차이는 어마어마하게 클 것 같아요

강력 추천합니다!!

- 황금부엉이 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -