송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

수학도둑은 설명이 필요없는 책이죠

수학도둑은 아이들이 너무나 사랑하는 책이 아닐까 싶어요

이번에 수학도둑 신간 98권이 출간되었습니다

너무 기다린 책이죠?

수학을 어려워하는 아이들도, 수학을 재미있어 하는 아이들도

모두 한마음으로 재미있게 읽을 수 있는 흥미진진한 수학만화입니다

등장인물부터 재미있음을 알립니다

지난 줄거리와 함께 등장인물을 만날 수 있습니다

아이는 크루델과 곰을 엄청 귀여워 했습니다

그리토를 구하기 위해 목숨을 건 미션에 도전한 혼테일!

혼테일은 무시무시하기로 소문난 드래곤을 찾아갑니다

드래곤이 무서우면서도 귀여워요 ㅎㅎ

드래곤과 어떤 일이 벌어질지 궁금하지 않나요?

이 궁금증이 책을 더 재미있게 읽을 수 있는 힘입니다

책에는 OX퀴즈가 등장합니다

OX퀴즈 푸는 재미도 쏠쏠해요~

이 책은 수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고 사건을 해결하는 이야기를 통해

수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음을 얻게 해줍니다

<수학도둑 98> 책의 특징은 개념 탄생부터 창의사고력까지 융합하는

응용력 UP 수학교실이 있습니다

생활 속, 역사 속 등 응용, 적용, 활용되었던 수학적 개념, 원리와 흥미로운 이야기가 담겨 있습니다

* 무한호텔 이야기

: 무한대와 무한소

수학에서 사용하는 '무한의 힘' 또는 '무수히 많음'을 뜻하는 무한대라는 용어는,

매우 큰 어떤 숫값 하나를 뜻하는 것이 아니라 한없이 커지는 현상을 뜻합니다

아이는 책을 통해 새로운 수학 기호를 알게되었다고 해요

힐베르트의 무한 호텔 이야기는 수학의 흥미를 더욱 높여주었습니다

많은 아이들이 왜 수학도둑의 매력에 빠지는지 책을 통해 알 수 있습니다

흥미진진한 만화에는 웃음코드가 있는데요

얼마나 재미있는지 읽고 또 읽을 수밖에 없는 책입니다

"물총과 물풍선에 들어 있는 물은 매우 독해서 피부에 조금만 닿아도 엄청 가려워요.

그리고 이 물이 조금만 묻어도 썩은 냄새가 평생 사라지지 않아요.

아무리 씻어도 소용없지요.

"그, 그런 물이 있다고? 믿을 수 없어!"

"확인시켜줄게요! 참고로 머리에 맞으면 머리카락이 몽땅 빠진답니다!"

이 물은 무엇일까요? 책을 통해 확인할 수 있습니다

책에서 만나는 역사 속의 수학자!!

메르센, 카발리에리, 페르마, 파스칼을 만날 수 있습니다

* 파스칼은 프랑스의 수학자이자 물리학자, 종교철학자입니다

파스칼의 천재성은 어려서부터 나타났는데,

그는 12살에 기하학을 자기 혼자의 힘으로 생각하기 시작했습니다

14살이 되자 파스칼의 아버지는 그를 당대 과학자들의 모임인 메르센 아카데미에 보냈고,

그는 메르센의 제자가 되었다고 합니다

아이가 흥미를 보인 부분은 여기입니다!

최초의 휴대전화부터 스마트폰까지의 발전 과정을 세대별로 구분하여

표로 정리한 부분입니다

지금 스마트폰을 쓰고 있는 아이는 벽돌폰/카폰이 신기하다고 하더라구요 ㅎㅎ

아이와 책을 보며 옛 기억이 떠오르기도 했습니다

여기서 잠깐! 문제하나 낼게요~

* 세상의 모든 사람 중 머리카락 개수가 똑같은 사람이 있을까요?

정답은 책을 통해 확인할 수 있습니다!!

수학도둑의 또 다른 특징은 수학 응용력이 쑥쑥 워크북입니다

수학적 개념, 원리와 응용 사례를 문제와 풀이로 만날 수 있습니다

이 책은 흥미로운 수학만화를 재미있게 읽을 수 있습니다

수학과 친해질 수 있는 수학적 개념, 원리와 이야기로 구성되어 있어요

어려운 문제를 해결할 수 있는 응용력을 키우는데 도움이 될 <수학도둑 98>

초등 아이들에게 적극 추천합니다

- 서울문화사 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -