한 권으로 끝내는 필수 한국사
지호진 지음, 방상호 그림 / 올리 / 2024년 2월
한국사는 우리 아이들이 꼭 알아야 할 역사입니다
하지만 방대한 내용에 용어 자체가 어렵잖아요 그렇다고 포기하면 안되죠!!
<한 권으로 끝내는 필수 한국사>는
역사적으로 중요한 사건, 인물, 배경등의 이야기를 핵심만 쉽게 풀어낸
한국사 공부가 쉬워지는 책입니다
복잡하지 않아서 좋고, 한국사에 흥미를 가질 수 있는 책이라 지금 소개해드릴게요!
선사시대부터 시작합니다
선사시대부터 현대 사회까지 한국사 전체를 역사의 흐름대로 핵심만 제대로 담았습니다
3월이면 초6이 되는 아이는 이 책으로 한국사를 공부하고 있습니다
한국사를 여러 권의 책이 아닌 한 권으로 읽을 수 있어서 아이는 부담이 없다고 했습니다
그리고 이 책은 딱딱한 글만 있는게 아닌 재미있는 그림이 있어
한국사를 재미있게 공부할 수 있다고 합니다
책 중간중간 등장하는 그림이 재미있어 보이죠?
이 책에는 본문 맨 앞에 짤막한 요약 글이 있습니다
역사의 흐름과 사건의 전개를 미리 맛보고 짐작할 수 있는 점이 좋습니다
역사적 인물들이 나누는 간단한 대화가 등장하는데
사건에 대한 궁금증과 흥미를 느낄 수 있습니다
책에는 풍부한 사진 자료가 있어 집중력을 높여 책을 읽을 수 있습니다
책에는 네모 박스가 있는데, 추가 정보 설명으로 이해도를 높이고 있습니다
아이는 선생님이 옆에서 설명해주는 것처럼 친절함이 느껴진다고 합니다
<한 권으로 끝내는 필수 한국사>는 최신 초등 사회 교과서 연계되는 책입니다
키워드만 읽어도 핵심 사건이 한눈에 들어와요:)
이 책은 처음부터 읽어도 좋고, 아이가 헷길리거나 어려워하는 한국사를
찾아서 읽어도 좋은 책입니다
하나의 사건을 여러 방면으로 알차게 구성한 책이라 초등 아이들에게 적극 추천하고 싶어요!!
이 책은 교과서 옆에 두고 한국사 공부를 하면 좋습니다
한국사 전체의 흐름대로 핵심만 담은 책이에요
아이가 최근에 한국사를 공부하다가 궁금해 했던 정몽주와 정도전에 대해 읽어봤어요
* 권문세족의 잘못을 비판하며 나라의 앞날을 걱정하던 문인 출신의 인물들도 등장했어.
그들은 신진 사대부로, 나라의 문제점들을 뜯어고쳐서 고려를 개혁하자는
뜻을 세우며 힘을 키워 가고 있었지.
신진 사대부를 대표하는 인물에는 누가 있으며, 이들은 어떤 활약을 펼쳤을까?
이 책은 다채로운 구성으로 역사에 흥미를 가질 수 있습니다
읽다가 중간에 포기하고 책을 덮는 일은 없을 거예요
하루 2~3장씩 천천히 읽어나가며 역사 공부를 하면 되니 부담없는 한국사 책입니다
그동안 '한국사는 너무 어렵고 지루해!'라는 생각을 가지고 있는 아이들도
이 책으로 공부하면 한국사의 재미를 느낄 수 있습니다
아이와 부모님이 함께 읽고 공부해도 좋을 것 같아요!!
초등 아이들에게 적극 추천하는 <한 권으로 끝내는 필수 한국사>
한국사공부는 이제 이 책으로 시작해보세요^^
- 올리 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -