수학리더 응용·심화 초등 수학 4-1 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

개학이 다가오고 있습니다

초4 아이는 꾸준히 수학공부에 집중하고 있어요

4학년 부터는 공부를 더 열심히 하겠다는 아이는 초등수학문제집으로

<수학리더 응용심화 4-1>를 선택해 매일 공부하고 있습니다

수학을 좋아하기도 하고, 어려운 문제에 계속 도전하려는 마음이 큰 아이는 이 교재가 너무 좋다고 해요!!

상위권 도약을 위한 응용 심화서

수학리더 응용심화 4-1

4학년 1단원 큰수를 학습합니다

먼저 이해를 돕는 학습만화를 읽고, 교과서 핵심 노트를 읽어봅니다

단원별 교과서 핵심 개념을 한눈에 익힐 수 있습니다

'수학리더 응용심화 4-1' 교재의 장점은

QR코드를 찍어 개념 학습 영상을 볼 수 있다는 점입니다

개념 학습 영상 뿐만 아니라 수학 게임도 할 수 있습니다 아이들이 너무 좋아하겠죠? ㅎㅎ

교과서 핵심 개념을 꼼꼼하게 읽었다면 1단계 기본 유형 연습 문제를 풀어 봅니다

이 교재는 단계별로 학습할 수 있어 좋습니다

기본 유형 연습 1단계는 주제별 교과서·익힘책 수준의 문제를 통해 배운 개념을 확실하게 익힐 수 있습니다

수학리더 응용심화 4-1 난이도

이 교재는 기본기는 있는데 최상위권 문제에 도전하고 싶은 아이들에게 추천해요

이 교재를 통해 응용 문제를 해결할 수 있고, 사고력과 문제 해결력을 기를 수 있습니다

교재에는 창의·융합 문제가 있는데,

아이는 이 문제를 좋아하고 재미있어 하더라구요

창의·융합 문제가 더 많았으면 좋겠다고 합니다 ㅎㅎ

1단계 기본 유형 연습이 끝나면 기본 플러스 유형 연습 문제를 풀어 봅니다

하나의 유형을 반복해서 연습해 보며 실력을 키울 수 있습니다

노란 네모 박스 '활용'을 꼼꼼히 읽고 문제를 풀 수 있습니다

아이는 "쉽네~" 하더라구요 ㅎㅎ 자신감 뿜뿜!!

2단계는 실력 유형 연습 문제를 풀어 봅니다

학교 시험에 자주 출제되는 다양한 실력 문제를 풀 수 있습니다

단계가 올라갈수록 더 집중해서 문제를 풀더라구요

수학리더 응용심화 4-1 활용 시기

이 교재는 1학기 예/복습 교재로 활용하면 좋습니다

예습 교재로 활용한다면 학교에서 공부할 때 자신감을 더 많이 가질 수 있고,

복습 교재로 활용한다면 어느 부분이 약한지 빠르게 파악할 수 있습니다!!

1, 2단계를 지나 3단계는 심화 유형 연습 문제를 풀어 봅니다

각종 경시대회에 출제 되는 응용·심화 문제를 최적의 해결 과정을 통해 해결하면서

사고력과 문제해결력을 기를 수 있습니다

아이는 3단계는 확실히 많이 생각하고 집중해서 풀어야 한다고 하더라구요

아이는 수학실력을 높이고 싶은 친구들에게 이 교재를 추천한다고 해요!!

교과서 실력·응용 문제부터 경시대회까지 대비 가능한 <수학리더 응용심화 4-1>

단계별 학습으로 아이가 부담없이 학습할 수 있습니다

이 교재를 통해 상위권에 도전할 수 있습니다!!

수학은 아이가 할 수 있다는 자신감을 가지고 학습하는 게 가장 중요합니다

<수학리더 응용심화 4-1>은 아이의 수학 자신감을 키울 수 있는 교재입니다

스스로 풀면서 성취감을 느끼게 해주는 교재라 초4학년 아이들에게 추천합니다

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -