열공 전과목 단원평가 6-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

봄방학이 시작되었습니다

3월이면 초6이 되는 아이는 봄방학에도 열심히 공부하겠다는 다짐을 했습니다

방학동안 '쪽지시험 학교시험 단원평가 대비'를 철저히 하고 있는데요

아이가 선택한 교재는 <열공 전과목 단원평가 6-1>입니다

국어, 수학, 사회, 과학을 한 권으로 공부할 수 있으니 1학기 예습용으로 추천하는 초등문제집입니다

단원평가는 초등학교에서 대부분 실시하고 있는데요

단원평가 대비 전문교재로 공부하는 것을 추천합니다

꾸준히 공부하는 습관을 만들 수 있는 교재가 바로 <열공 전과목 단원평가>입니다

먼저 국어부터 살펴볼게요

* 단원별 중요 내용을 알아볼 수 있습니다

단원별 핵심개념이 정리되어 있습니다

핵심개념을 꼼꼼하게 읽고 단원평가 문제를 풀어봅니다

단원평가 문제에는 중요문제, 서술형·논술형 문제를 풀 수 있습니다

단원평가 문제를 풀고, 서술형·논술형 문제를 풀 수 있습니다

1학기 총정리 문제도 풀 수 있어서 좋습니다

초등문제집 열공 전과목 단원평가는 평상시 학교 단원평가 대비는 물론

부족한 단원을 보충하며 스스로 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다

1학기 예/복습 교재로 활용하면 좋을 것 같아요!!

이 교재에는 최신 평가 문제가 가득합니다

쪽지시험, 단원평가, 서술형·논술형 문제로 구성되어 있습니다

학교 단원평가에서 자주 나오는 문제들만 모아놓았습니다

아이는 꾸준히 학습하고 있고, 어렵지 않게 잘 풀더라구요

아이는 핵심개념 정리가 잘 되어 있어 쉽게 문제를 풀 수 있다고 합니다

<열공 전과목 단원평가> 수학에는 출제율 높은 대표 유형 문제가 있습니다

10종 검정 교과서 주요 개념과 문제가 수록되어 있어요

1학기 총정리 문제를 3회까지 풀 수 있어서 좋습니다

사회는 풍부한 시각 자료로 이해를 돕는 개념 학습을 할 수 있고,

사진, 지도 자료를 활용한 다양한 유형의 문제를 풀 수 있습니다

11종 검정 교과서 주요 개념과 문제를 풀 수 있어요!!

과학은 꼭 알아야 할 핵심 개념이 잘 정리되어 있습니다

탐구 활동 중심의 서술형·논술형 문제가 수록되어 있고,

9종 검정 교과서 주요 개념과 문제가 수록되어 있습니다

이 교재는 예습용으로 활용하면 학교에서 공부할 때 더 집중해서 공부할 수 있을 것 같아요

복습용으로 활용하면 아이의 부족한 부분을 보충할 수 있어서 좋습니다

전과목 단원학습을 효과적으로 하는 초등문제집 <열공 전과목 단원평가 6-1>

스스로 공부할 수 있도록 구성되어 있고,

쪽지시험, 학교시험, 단원평가를 대비할 수 있는 문제집을 찾는다면

열공 전과목 단원평가 초등문제집을 추천합니다

열공 전과목 단원평가 문제집으로 꾸준히 공부하고 봄방학 알차게 보내세요^^

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -