하루 한 꼭지 초등 세계사 1 - 고대~중세 ㅣ 하루 한 꼭지 초등 세계사 1
정헌경 지음, 뭉선생.윤효식 그림, 전국역사교사모임 세계사 분과 감수 / 주니어김영사 / 2024년 1월
중학교 2학년 때 학교에서 세계사를 본격적으로 배운다고 합니다
외워야 할 인물과 사건이 너무 많은데요
우리 아이들이 쉽고 재미있게 세계사를 배우려면 어떻게 해야할까요?
<하루 한꼭지 초등 세계사 1>은 중학생이 되기 전 미리 세계사의 기초를 완성할 수 있는 책입니다
재미있게 순서대로 읽으면 세계사의 흐름을 잡을 수 있습니다
우선 책 표지가 마음에 든다는 아이는 얼른 책을 펼쳐 읽고 싶어 하더라구요
아이와 세계사에 푹 빠져 읽어봤습니다~ 책이 궁금하다면 따라오세요!
책을 펼치면 등장인물을 만날 수 있습니다
간식단과 함께 역사 탐험을 할 수 있습니다
간식단 너무 귀엽지 않나요? 아이는 쿠앤크 캐릭터가 가장 귀엽답니다^^
귀여운 간식단 캐릭터와의 역사 탐험! 기대해도 좋습니다!!
1단원은 세계의 선사 문화와 고대 문명입니다
<하루 한꼭지 초등 세계사>는 고대부터 현대까지 세계사 전체를 핵심 주제 200꼭지로 학습할 수 있습니다
하루 한꼭지 초등 세계사는 1권부터 2, 3권까지 있습니다
1권에서는 고대부터 중세까지 세계사를 학습할 수 있어요~
세계사와 한국사의 연표를 함께 볼 수 있는 부분이 있습니다
한 꼭지당 2쪽만 공부해도 세계사의 핵심 키워드가 머리에 쏙쏙 들어옵니다
아이는 "분명 줄글책인데 왜 재미있지?" 중얼중얼 하더라구요 ㅎㅎ
이 책은 옛날 교과서가 아닌 지금 아이들이 학교에서 쓰는 역사 교과서의 내용을 바탕으로 만들었습니다
최신 교과서의 새로운 내용을 빠뜨리지 않았다고 해요!!
좀 더 자세히 살펴볼게요
이 책의 특징은 흥미진진한 4컷 만화와 삽화로 세계사를 학습할 수 있습니다
솔직히 줄글로 된 책은 아이들의 시선을 사로잡을 수 없잖아요?
그런데 이 책은 만화도 읽고 줄글도 읽고 즐겁게 읽을 수 있어서 좋습니다
책에는 낱말체크, 풍부한 사진과 특별 코너로 세계사를 더 깊이 있게 알 수 있습니다
중요한 유물과 유적을 사진으로 생생하게 접할 수 있습니다
풍부한 사진 자료가 이 책에 정말 많아요!!
그래서 아이가 "이 책은 세계사 보물창고네~" 하더라구요 ㅎㅎ
하루 2쪽을 읽고나면 쏙쏙퀴즈를 가볍게 풀 수 있습니다
학습 내용을 체크할 수 있어요!!
퀴즈 푸는 시간을 아이는 기다리더라구요~~
매 꼭지마다 핵심 키워드를 확인하면서 효과적으로 학습할 수 있습니다
세계사 공부~ 이제는 어렵게 하지 마세요!!
이 책은 액티비티로 세계사 학습을 즐겁게 할 수 있습니다
책을 읽고 아이가 참여할 수 있는 코너가 많아서 저는 너무 좋더라구요!!
세계사를 눈으로 읽고, 즐거운 활동을 하며 세계사 퀴즈왕까지 도전하기!!
학교 시험과 유사한 문제들을 풀어 보면서 중학교 시험까지 대비할 수 있습니다
'역사 탐험 보고서'는 각 시대를 정리해 두었습니다
'간식단의 세계사 여행'에서는 교과 학습과 연계된 세계사의 뒷 이야기를 읽을 수 있습니다
읽다보면 세계사의 매력에 푹 빠질 수 있습니다
<하루 한꼭지 초등 세계사>는 학교에서 세계사를 가르친 전·현직 역사 선생님들이 집필하고
전국역사교사모임 세계사 분과 선생님들이 꼼꼼하게 감수했습니다
그래서 아이들에게 자신있게 추천할 수 있습니다!!
세계사는 너무 어렵고 지루하다고 느끼는 아이들에게 추천하는 <하루 한꼭지 초등 세계사 1>
옛날이야기를 읽듯이 줄줄 읽다보면 세계사의 매력에 푹 빠질 수 있습니다!!
초등 전학년 아이들에게 적극 추천합니다
- 주니어김영사 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -