수학 단원평가 4-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

겨울방학 잘 보내고 계신가요? 저희 아이는 다음주면 개학을 합니다

벌써부터 실실 웃음이 나네요^^;;

이번 겨울방학은 방학 계획표대로 정말 알차게 보내고 있는데요

예비초4인 저희 아이는 학교시험 대비 <수학 단원평가 4-1>로 단원평가를 미리 경험하고 있습니다

차근차근 풀고 있어서 개학하고 새학년이 되면 부담없이 수학 단원평가에 도전할 수 있을 것 같아요!!

학교시험 대비 단원평가 문제집 찾고있다면 주목! 해주세요^^

1단원 큰 수 '개념정리'부터 살펴볼 수 있습니다

수학은 개념이 중요한데, 이 교재에는 개념정리를 한눈에 볼 수 있습니다

개념을 먼저 살펴본 다음 1단원 쪽지시험 1회 문제를 풀어봅니다

매일 반바닥씩 문제를 풀면되니 부담없이 풀 수 있습니다!!

개념정리를 읽으며 개념정리 속 문제를 풀 수 있습니다

아이는 소리내어 개념정리를 읽어보았습니다

머리에 띠를 두르고 열심히 쪽지시험 문제를 풀고 있습니다 ㅎㅎ

시험에 진심인 아이는 최선을 다했습니다!!

기본 개념 문제로 구성된 쪽지시험 문제를 풀면 확실하게 개념정리가 됩니다

이 교재는 기출문제 위주로 수록되어 있어 학교 수행평가를 완벽 대비할 수 있습니다

단원평가 문제를 여러 번 풀어 보면서 확실한 단원 마무리를 할 수 있어요!

쪽지시험을 보고 아이 스스로 채점한 뒤 점수를 적는데, 다 맞은날은 너무 좋아하더라구요

한개를 틀린 날에는 아쉬워하기도 했지만, 답이 왜 틀렸는지 확인하기도 했습니다

쪽지시험을 4회까지 보고 단원평가 문제를 풀어봅니다

생각보다 쉬웠다며 자신감 있는 모습을 보이더라구요^^

단원평가는 A, B, C 세가지 난이도의 단원평가가 수록되어 있습니다

실력에 맞게 점검할 수 있어서 좋습니다

수학 단원평가 교재에는 수행평가 대비 서술형 연습으로 서술형 문제를 집중 학습할 수 있습니다

단계별로 연습할 수 있고, 풀이 과정을 직접 써보면서 서술형평가 문제를 풀 수 있어요!!

학년이 올라갈수록 서술형 문제를 많이 접해봐야 합니다

이 교재에는 '어떻게 풀까요?'를 살펴보며 서술형 문제에 도전할 수 있습니다

'밀크티 성취도평가 오답 베스트 5'가 수록되어 있습니다

자주 틀리는 문제를 다시 한번 학습하여 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있습니다

오답 베스트 5 문제까지 풀고나면 수학 단원평가 자신있을 거예요!!

수학 단원평가 문제집은 수학의 자신감을 위해 꼭 풀어야 할 문제집입니다

새로운 단원이 들어가기전에 미리 풀어보는 것을 추천합니다

미리 풀어 보면 수학 단원평가 어렵지 않게 대비할 수 있습니다!!

출제율 높은 문제를 엄선한 시험형 수행평가 대비 문제집 <수학 단원평가 4-1>

난이도별 문제 수록으로 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 풀 수 있습니다

서술형 문제를 대비할 수 있어 예비초4 아이들에게 추천합니다

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -