수학리더 개념 초등 수학 6-1 (2024년용) - 쉽고 빠른 첫단계 수학 개념서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

겨울방학 잘 보내고 계신가요? 세상 모든 부모님들 조금 더 힘내보자구요^^;;

겨울방학동안 저희 아이는 '수학'에 집중하고 있습니다

예비초6이 되니 수학에 집중을 안할수가 없겠더라구요!!

아이도 수학을 중요하게 생각해서 수학공부에 집중하고 있습니다

수학은 뭐니뭐니해도 개념이 가장 중요하잖아요!

저희 아이는 예습교재로 <수학리더 개념 6-1>을 선택했습니다

쉽고 빠른 첫 단계 수학 개념서는 수학리더 개념이 딱이더라구요!

초등수학문제집 수학리더 개념을 추천하며 교재 꼼꼼하게 살펴볼게요!!

교재를 펼치면 학습 계획표가 있습니다

아이는 학습하고나서 계획한 날에 기록하고 있어요

기록하고 나면 스스로가 뿌듯해서 더 열심히 공부하고 싶다고 하더라구요!!

학습 계획표 옆을보면 만화가 보이죠?

만화 좋아하는 아이들을 위해 넌센스 수수께끼, 고사성어, 속담 풀이 등을 읽을 수 있습니다

학습하기 전 가볍게 몸풀기 하는 시간을 가질 수 있습니다

자, 문제 나갑니다

* 우리가 하루 세 번 먹는 풀은?

<수학리더 개념>은 한 학기 개념을 쉽고 빠르게 학습하고 싶을 때 추천합니다

교과서 주제별로 개념 정리와 예제 문제가 수록되어 있습니다

기초적인 문제를 반복해서 풀면 연산 교재를 따로 안 풀어도 되서 좋아요

1단계 '개념 빠삭'에는 쉬운 개념 설명이 있습니다

아이는 개념이 한눈에 들어와서 쉽게 이해하고 학습할 수 있다고 합니다

수학은 개념이 중요한만큼 개념이 잘나와있는 교재로 학습하는 것을 추천합니다

개념을 꼼꼼하게 읽고 문제를 풀어봅니다

연산 문제나 기초 문제를 반복 연습할 수 있습니다

아이가 수학을 어려워하는 경우에는 '수학리더 개념'교재로 아이의 수학 자신감을 높여주세요!

이 교재는 아이 혼자서도 풀 수 있는 교재라 예, 복습교재로 좋습니다

1단계를 지나 2단계 학습을 합니다

1단계에서 연습한 2~3가지 주제에 대한 익힘책 문제를 풀 수 있습니다

핵심 문제를 반복해서 풀다 보면 기초가 탄탄해 집니다

아이의 학습을 지켜보니 어느 부분이 약한지 한눈에 들어오더라구요

수직선 그리기를 살짝 어려워해서 오답노트에 기록하도록 했습니다

틀린 문제는 꼭 오답노트 작성하기!!

1단계 2단계 다음으로는 단원 평가를 학습합니다

개념을 얼마나 이해했는지 평가해 보면서 부족한 부분을 체크할 수 있습니다

쉬운 문제부터 아이의 생각을 이끌어내는 다양한 문제를 풀 수 있는 교재여서 좋습니다

잠시 쉬어갈 수 있는 '재미있는 학습'코너도 있구요!!

지루하지 않는 초등수학문제집을 찾는다면 <수학리더 개념>을 추천합니다

수학리더 개념의 가장 큰 장점은 'QR코드'로 개념 영상 학습을 할 수 있는 점입니다

아이가 학습을 하다가 헷갈리거나 어려운 개념이 나오면

스스로 QR를 찍어 개념을 볼 수 있어 좋더라구요!!

개념 영상 학습 적극 활용하면 아이의 수학 자신감도 쑥쑥 올라갈 것 같아요!!

이 교재의 장점은 또 있습니다! 교재가 정말 알찹니다

개념 기본서에 플러스 '보충 문제집'이 있습니다

보충 문제집에는 기초력 문제를 반복 수록하여 기초를 튼튼하게 합니다

연산 문제와 문장제 문제까지 연습할 수 있어요!!

보충 문제집에는 성취도 평가 문제도 있습니다

성취도 평가 문제를 풀어 보면서 아이의 실력을 확인할 수 있습니다

수학리더 개념 교재는 예, 복습 교재로 좋습니다

이번 겨울방학 아이의 수학 자신감을 위해 예습교재로 선택해 꾸준히 학습하면 좋을 것 같아요!!

개념 설명을 쉽게 이해할 수 있도록 시각화 한 교재 <수학리더 개념 6-1>

이 교재는 개념서 중에서 가장 빠르게 끌낼 수 있는 교재입니다

개념서 뿐만 아니라 보충 문제집까지 있어 아이의 수학실력을 꽉 잡을 수 있어요

예비초6이면 아이 스스로 자기주도학습이 가능해야합니다

자기주도학습 교재로 개념을 탄탄하게 하는 <수학리더 개념>을 추천합니다

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -